Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Обзор курса евро, доллара, фунта, иены, аусси и цены на золото на 6 декабря

contentUrl

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанные торги против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь после уверенного роста накануне, который, однако, так и не сумел привести к обновлению прежних локальных максимумов на отметке 1.1115. В центре внимания инвесторов остаётся опубликованная в четверг европейская статистика, которая оказалась не самой удачной. Так, ВВП еврозоны в 3 квартале 2019 года вырос на 0,2% кв/кв и 1,2% г/г, что совпало с данными прошлого периода и прогнозами инвесторов. При этом объёмы розничных продаж в октябре опустились на 0,6% м/м после снижения на 0,2% м/м в сентябре. Инвесторы рассчитывали на сокращение на 0,3% м/м. В годовом выражении объёмы продаж замедлили свой рост с 2,7% г/г до 1,4% г/г, что также оказалось заметно хуже ожиданий рынка в 2,2% г/г. Уровень занятости в 3 квартале 2019 года вырос на 0,1% кв/кв и 0,9% г/г, что совпало с динамикой в предыдущем квартале.

GBP/USD

Британский фунт стабилен против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, торгуясь возле локальных максимумов от 6 мая. Фунт уверенно укреплялся последние три торговые сессии, что было вызвано не самыми прочными позициями американской валюты, а также ростом уверенности в победе Консервативной партии на выборах в парламент Великобритании 12 декабря. Напомним, что это позволит парламенту ратифицировать соглашение с ЕС и осуществить Brexit, уложившись в новые сроки до конца января 2020 года. В течение дня инвесторы ожидают публикации ноябрьского отчёта по рынку труда США, который может спровоцировать появление коррекционной динамики в пользу американской валюты.

AUD/USD

Австралийский доллар укрепляется против валюты США в ходе сегодняшней азиатской сессии, прибавляя около 0,14%. Инструмент восстанавливается после снижения накануне, вызванного публикацией смешанной макроэкономической статистики из Австралии. Так, объёмы экспорта из Австралии в октябре снизились на 5% после роста на 3% в прошлом месяце. Импорт за аналогичный период показал нулевую динамику после роста на 3% в сентябре. Столь значительное снижение объёмов экспорта привело к сокращению профицита торгового баланса в октябре с 6,85 миллиарда до 4,50 миллиарда австралийских долларов при прогнозе в 6,10 миллиарда. Любопытно, что коррекционному росту инструмента в ходе азиатской сессии не препятствует публикация слабого индекса активности в строительном секторе Австралии. Между тем индекс от AiG в ноябре продолжил снижение и упал с 43,9 до 40 пунктов, что оказалось хуже средних ожиданий рынка.

USD/JPY

Доллар США снижается против японской иены в ходе азиатской сессии, теряя около 0,07%. Иена вновь пользуется спросом на фоне роста неопределённости вокруг американо-китайских торговых переговоров. Сдержанные заявления Дональда Трампа о том, что «переговоры протекают хорошо» уже слабо поддерживают рынок, который ждёт 15 декабря, когда США могут повысить импортные пошлины на китайские товары, что может нивелировать весь достигнутый сторонами прогресс. Публикуемая макроэкономическая статистика из Японии в пятницу не оказывает иене какой-либо поддержки. Так, уровень заработной платы в октябре вырос на 0,5% г/г, совпав с данными за прошлый месяц. Аналитики ожидали заметного роста показателя на 1,1% г/г. Объёмы расходов домохозяйств в октябре резко снизились на 5,1% г/г после роста на 9,5% г/г в прошлом месяце. Эксперты рассчитывали на снижение показателя на 3% г/г.

XAU/USD

Цены на золото стабильны в ходе сегодняшней азиатской сессии, торгуясь вблизи отметки 1475.00. В последние несколько дней котировки золота меняются мало, поскольку инвесторы ожидают развития ситуации в торговом конфликте между США и КНР. В начале недели появилась информация о том, что заключение соглашения, возможно, придётся перенести на ноябрь 2020 года, когда в США пройдут очередные президентские выборы. Позднее Трамп вновь заявил, что «переговоры идут хорошо», и умеренный оптимизм постепенно стал возвращаться на рынки. Тем не менее, до 15 декабря остаётся всё меньше времени, а новые импортные пошлины, если они всё же будут введены США, практически гарантировано поставят крест на текущем прогрессе в переговорах и всё придётся начинать заново.

Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

У NFP есть шанс остановить затянувшееся падение?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Курс рубля в 2020 году
Курс рубля в 2020 году
Загружаем...