Обзор курса евро, доллара, фунта, киви и цены на золото на 30 апреля 2020 года

contentUrl

EUR/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара EUR/USD незначительно снижается, корректируясь после вчерашнего активного роста, когда рынки отреагировали на появление итогов заседания ФРС по процентной ставке. Как и ожидалось, регулятор оставил её без изменений на уровне 0,25%, при этом обозначив эпидемию COVID-19 как главную угрозу для американской экономики на текущий момент. Чиновники были неконкретны в своих прогнозах относительно рынка труда и сроков возможного ужесточения монетарной политики, что заметно разочаровало инвесторов. Дополнительное давление на доллар оказали макроэкономические данные по динамике ВВП США за первый квартал текущего года. Согласно предварительным данным, американская экономика замедлилась на 4,8% г/г после роста на 2,1% г/г в предыдущем периоде. Аналитики ожидали снижения ВВП на 4% г/г. В центре внимания европейских инвесторов в четверг находится заседание ЕЦБ по процентной ставке, а также апрельская статистика по потребительской инфляции.

GBP/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара GBP/USD показывает смешанную динамику, торгуясь неподалёку от локальных максимумов от 17 апреля, обновлённых в минувший вторник. Фунт слабо отреагировал на вчерашнюю публикацию разочаровывающих данных из США по ВВП, но все же завершил день в зелёной зоне, чему способствовали коррекционные настроения по доллару, а также невнятные итоги заседания ФРС. В четверг пройдёт аналогичная встреча ЕЦБ, однако от неё аналитики не ожидают каких-либо заметных изменений. Сегодня в США выйдет статистика по динамике первичных заявок на пособие по безработице. Ключевые данные из Великобритании появятся лишь в пятницу, когда выйдут мартовские данные по потребительскому кредитованию и деловой активности в производственном секторе от Markit за апрель.

NZD/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара NZD/USD незначительно растёт, обновляя локальные максимумы с 13 марта. Сейчас новозеландский доллар прибавил около 0,20% и готовится к тестированию отметки 0.6150 на пробой вверх. Появление «бычьей» динамики по инструменту обусловлено публикацией разочаровывающей макроэкономической статистики из США по динамике ВВП за первый квартал текущего года, а также итогами заседания ФРС, которые не позволили инвесторам хоть как-то сориентироваться в ближайших перспективах. В свою очередь, давление на валюту оказывает неуверенная макроэкономическая статистика из Новой Зеландии и Китая. Так, новозеландский прогноз активности от ANZ в апреле резко ухудшился с –26,7% до –55,1%. Индекс делового оптимизма за аналогичный период упал с –63,5 до –66,6 пункта, что, впрочем, оказалось лучше ожиданий рынка в –69,5 пункта.

USD/JPY

Сегодня в ходе азиатской сессии пара USD/JPY снижается, продолжая развитие уверенного «медвежьего» тренда в краткосрочной/сверхкраткосрочной перспективе, который приводит к минимумам середины марта. Инвесторы вновь склонны покупать иену в качестве «безопасного» актива на фоне появления разочаровывающей макроэкономической статистики из США и неоднозначных итогов вчерашнего заседания ФРС. Тем временем, неуверенная макроэкономическая статистика из Японии не позволяет иене расти более уверенно. Так, объёмы промышленного производства по итогам марта, согласно предварительным оценкам, сократились на 5,2% г/г после снижения на 5,7% г/г в прошлом месяце. В месячном выражении производство потеряло 3,7% м/м после снижения на 0,3% м/м в феврале. Аналитики ожидали более сильного уменьшения — на 5,2% м/м.

XAU/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии цены на золото стабильны и продолжают торговаться немногим выше отметки 1700.00. Вчерашнее решение ФРС по процентной ставке практически не оказало инструменту какой-либо поддержки, равно как и появление более слабых, чем ожидалось, данных по динамике ВВП США за первый квартал текущего года. Вполне вероятно, что инвесторы всё ещё настроены достаточно оптимистично, и новости о возможных смягчениях карантинных ограничений повышают их интерес к риску. Вместе с тем, следует отметить растущий спрос, например, на японскую валюту в паре с долларом США. Сегодня трейдеры обратят внимание на заседание ЕЦБ, а также сопутствующую и последующую публикацию большого числа ключевой макроэкономической статистики из Европы и США.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Итоги заседания ФРС: дальнейшее снижение ставки никто не поддержал

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

INFORMATION BY TOPIC:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Topical


The editor recommends


Loading...