Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Евро/доллар стабилен, внимание на «торговые войны»

Курс доллара приостановил падение, но евро-доллар все еще находится в коррекционном восходящем канале. Основное внимание стоит уделить отношениям Китая и США и торговым войнам.
contentUrl

Евро/доллар стабилизировался к понедельнику. Основная валютная пара ранее провела волатильную торговую неделю, а теперь рынок ищет «точки опоры». Тем не менее евро/доллар сохраняется неподалеку от четырехмесячных максимумов, а пик прошлой недели находится на уровне 1,1802.

Доллар динамично падает на статистике США

Статданные из США выходили смешанными. Так, закладки новых домов в стране за август выросли на 9,2% м/м и составили 1,282 млн штук, что оказалось значительно выше прогнозов. Однако следующий релиз «свел на нет» весь позитив: количество разрешений на строительство в августе сократилось на 5,7% м/м и составило 1,229 млн. Августовский индикатор в данном случае оказался самым слабым более чем за год.

В минувший четверг евро динамично дорожал и поднимался к пикам четырех месяцев после того, как начал падать индекс доллара. Это произошло несмотря на рост доходности американских государственных облигаций и неплохую статистику по числу требований на получение пособия по безработице за неделю.

Торговая война в активной фазе

В «фокусе внимания» инвесторов остается торговое противостояние США и Китая. Объявленные Поднебесной ответные шаги по повышению импортных пошлин оказались мягче, чем того ждали на рынке, и интерес к риску возобновился. 24 сентября и США, и Китай внедрили повышенные импортные пошлины в отношении товаров друг друга, что держит валютный рынок в некотором напряжении. Между тем на рынке обсуждают, что Пекин отказывается от запланированных переговоров с американской делегацией на тему торговых отношений. Это нанесет удар по Республиканской партии США и репутации Дональда Трампа, но пока рынками правит «необъяснимая эйфория». Стоит отметить, что отказ Китая от участия в переговорах означает, что «торговая война» входит в активную фазу и что обратной дороги уже нет.

Техническая среднесрочная коррекция евро/доллара

Техническая среднесрочная коррекция евро/доллара

Техническая среднесрочная коррекция евро/доллара

Рассматривая динамику пары EURUSD на 1-часовом графике с точки зрения технического анализа, остаётся констатировать факт того, что рынок продолжает развивать среднесрочный коррекционный восходящий тренд. Данное движение можно назвать стабильным, и более того — формируются предпосылки для ускорения роста.

В качестве ближайшей цели стоит рассмотреть последний максимум и линию сопротивления основного канала роста на уровне 1,1816. Преодолев этот рубеж, котировки могут направиться на штурм сопротивления краткосрочного тренда роста у отметки 1,1850. В качестве локальной поддержки выступает уровень 1,1730, в качестве основного — 1,1700.

В настоящий момент нельзя также исключать возможность пробоя локальной поддержки. Пробив отметку 1,1730, котировки могут снизиться не только к 1,1700, но и к проекционному уровню поддержки — 1,1650.

Читайте торговые идеи журнала Фортрейдер в вашем Telegram. Подписаться! Обсуждайте рынок с трейдерами онлайн.

Вам также будет интересно

Укрепление рубля подходит к концу? Курс доллара США к рублю на завтра 65,8244

Когда цена на нефть вернется к $100 за баррель?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...