Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Пара EURUSD настроена на продолжение роста

contentUrl

Во вторник, 21 января, торги по евро завершились снижением. К закрытию дня евро растерял всю прибыль, которую получил от европейской статистики. Резкий разворот мог быть вызван повышенным спросом на защитные активы и снижение мировых фондовых индексов.

Индексы упали на новостях о новом смертельном вирусе в Китае, от которого уже умерло девять человек. По последним данным в 13 провинциях Китая выявлено 440 случаев заражения вирусом. Также случаи заболевания выявлены в Южной Корее, Таиланде, Японии и США.

Текущая ситуация заставила инвесторов вспомнить 2002-2003 годы, когда пандемия унесла жизни почти 800 человек. По данным ВОЗ, количество жертв от вируса Эбола составило более 21086 человек, и умерло несколько тысяч человек. Мы не помним, чтобы рынки так реагировали на вирусы. Ответ один, кто-то хочет получить крупный заказ на создание вакцины.

Запланированная статистика (GMT+3)

  • В 12:30 Великобритания сообщит об изменении чистого объема заемных средств государственного сектора и числа одобренных заявок на ипотечные кредиты за декабрь.
  • В 13:00 Великобритания опубликует данные об изменении баланса промышленных заказов (по данным Конфедерации Британских Промышленников) за январь.
  • В 16:30 в Канаде выйдет индекс потребительских цен и индекс цен на новое жилье за декабрь, а также отчет об изменении объема оптовых продаж за ноябрь.
  • В 17:00 в США выйдет индекс цен на жилье за ноябрь.
  • В 18:00 Банк Канады огласит решение по процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление Банка Канады. США сообщат об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за декабрь.
  • В 19:15 состоится пресс-конференция Банка Канады.

Текущая ситуация

Вчера покупатели не дотянули до расчетной цели. Внешний фон оказался сильнее технических факторов. На момент написания обзора евро стоит 1,1077. Продавцы с азиатской сессии усиливают свои позиции. На сегодня у нас один сценарий – восстановление цены до балансовой линии Lb. Сейчас она проходит через 1,1092. Если цена выйдет из канала, то в качестве цели держите уровень 1,1066 (90 гр.). Мы считаем, что ценовая модель неудачная для продолжения падения пары евро/доллар.

Почему ПАММ так выгоден для брокера? Узнайте больше в книге от Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Почему ослабление позиций Силуанова – плохо для рубля?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...