Прямо сейчас не лучший момент для продажи евро

Курс евро поддерживает мировой экономический рост. Пока не время продавать евро.
contentUrl

Неудачная попытка пары EURUSD преодолеть верхнюю границу диапазона 1,07 — 1,10 значительно увеличила вероятность снижения к нижней границе. Этому, по мнению экспертов, также способствует негативная техническая картина и новости из Еврозоны, не дающие повода для оптимизма. В ближайшей перспективе, курс евро к доллару сместится в диапазон 1,03 — 1,05.

Подходящий ли сейчас момент для продаж в паре EURUSD? От каких уровней лучше всего продать евро? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro.

– Прямо сейчас не лучший момент для продажи евро. Мировые рынки движутся вверх, чему часто сопутствует усиление интереса к единой валюте.

Отдельный фактор – Национальный Банк Швейцарии. Похоже, что он защищает франк от излишнего укрепления. Это видно по тому, как EURCHF отказывалась пересекать 1.05. Неделю назад мы видели скачок этой пары выше 1.0660. Сегодня она вновь стремительно растёт. В этих условиях трейдер может оказаться против весьма крупного ЦБ. Что важно помнить в данном случае: возможности ЦБ удерживать свою валюту от снижения ограничены золотовалютными резервами. Возможности ослаблять национальную валюту ограничены экономическим здравым смыслом.

Трейдерам в EURUSD лучше дождаться ситуации, когда пара EURCHF перестанет показывать столь стремительные движения вверх.

Но тут включается в игру другой немаловажный фактор. Технически EURUSD приближается к 1.1000, вблизи которой проходит 200-дневная средняя. Обе линии психологически важны. Их пробой способен привести к существенному усилению покупок. К тому же, для евро это может быть сигналом окончания нисходящего тренда с 2018 года.

EURUSD

EURUSD

Прежде чем ввязываться в сделки на рынке, благоразумней дождаться окончания этой эпохальной схватки быков и медведей. При этом стоит учитывать, что пара любит совершать ложные пробои 200-дневной средней, но затем возвращается в рамки преобладающей тенденции. Более разумно дать время до конца месяца.

Параллельно сейчас мы наблюдаем подобную битву за 200-дневную среднюю и психологически важный круглый уровень в 3000 по S&P500. Вполне может оказаться, что оба важнейших для мировых рынков инструмента синхронно успешно преодолеют их или провалят. И это будет сильнейший сигнал, возможно, на несколько месяцев или даже кварталов вперёд. Поэтому лучше не спешить, и дождаться подтверждения в виде закрытия месяца ниже или выше 200-дневных средних и отметок 1.1000 и 3000 по EURUSD и S&P500, соответственно.

Читайте также

3 причины, почему цена на нефть не будет восстанавливаться

Супериндикатор прогнозирует рост цены биткоина до ноября

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...