Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Нефть, Китай и США – двигатели курса рубля сегодня

Курс рубля к доллару будет стремиться к отметке 68 руб, т.к. на рынке нет сильных поддержек для российской валюты. Китай и США, а также опасение новых санкций давит на рубль.
contentUrl

Цена на нефть прекратила падение, дав возможность «сырьевым» валютам прибавить в цене, за исключением рубля. Пара USD/RUB остается выше уровня 65 руб/доллар и демонстрирует пока неуверенные попытки роста. Спрос на рисковые активы продолжает падать из-за угроз «торговой войны», заставляя участников рынка перемещать капиталы в защитные активы.

Какие факторы сейчас являются для курса рубля ключевыми? Стоит ли ждать возобновления роста российской валюты? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Дмитрий Гурковский, ведущий аналитик RoboForex.

— Котировки валютной пары USDRUB на данный момент уперлись в уровень сопротивления 65,55. Ранее рынок уже пытался 3 раза пробить эту область, но безуспешно. Максимальное давление на курс российской валюты по-прежнему будет оказывать нефть, а также риски новых санкций со стороны США.

Однако и здесь за счет продолжающейся «торговой войны» между Штатами и Китаем сохраняется потенциал для продолжения падения котировок «черного золота». Цены уже демонстрировали серьезное снижение, достигая отметки ниже 56,00 USD за баррель. Котировки смогли показать отскок вверх на фоне дальнейшего снижения добычи ОПЕК. В то же время количество буровых установок в США продолжает снижаться — в конце прошлой недели данные вновь обновили очередной минимум. Вполне вероятно, что на фоне общей экономической и политической нестабильности, а также снижения темпов производства, цены на нефть смогут упасть к уровню декабря 2018 года в 50,00 USD.

Цена на нефть Brent

Цена на нефть Brent

Позитивным моментом для коррекции рубля может выступить изменения рейтинга РФ по версии Fitch. Если рейтинг действительно будет повышен, это может спровоцировать краткосрочное движения пары вниз к уровню поддержки — 64,50.

С точки зрения технического анализа валютная пара USDRUB движется в рамках восходящего канала. Интересным подтверждающим сигналом в пользу подъема выглядит пробой линии сопротивления на индикаторе RSI. Такой пробой, как правило, указывает на тест аналогичной линии на графике цены. Как видим, целевой областью роста курса доллара здесь выступают уровни в 67,00-68,00 рублей.

Читайте также

Август: ОПЕК, ФРС или Джексон Хоул – что окажет влияние на валюты?

«Черный» август на финансовых рынках

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...