Почему рубль не растет вслед за нефтью?

Курс рубля может вернуться к максимумам лета, если нефтяные цены продолжат расти. Пока инвесторы осторожно торгуют сырьевыми валютами.
contentUrl

Атака на НПЗ в Саудовской Аравии привела к резкому скачку цен на нефть, чем не замедлил воспользоваться рубль. Валютная пара USD/RUB в снижении достигла отметки 64 руб/доллар. Однако, по данным Московской биржи, это привело к лавинообразному росту спроса на доллар и евро – сейчас на торгах количество покупателей EUR и USD превышает количество продавцов в три раза.

Значит ли это, что 64 руб/доллар – это граничная отметка, до которой мог укрепиться рубль, и теперь покупатели валюты снова ослабят рубль, несмотря на рост нефтяных котировок? Вопрос журнала Фортрейдер прокомментировал Сергей Дроздов, аналитик ГК «Финам».

— В настоящий момент, несмотря на взрывной рост нефтяных цен, пара доллар/рубль так и не смогла пробиться сквозь уровень 63,50. На мой взгляд, это связано с тем, что крупные игроки считают, что рост стоимости барреля носит весьма неустойчивый характер, и при появлении позитивных новостей из Саудовской Аравии цена на нефть может в любой момент пойти вниз.

Цена на нефть сегодня

Цена на нефть сегодня

Тем не менее, в ближайшее время рынки еще будет лихорадить, а волатильность останется высокой, но это нормально для рынков, тем более, для рынка нефти. И в случае, если фьючерсный контракт  Brent продолжит восходящее движение, у рубля появятся шансы вернуться к летним максимумам — 62,5 за доллар.

Рубль сегодня

Рубль сегодня

Сентябрь на форекс: почему вырастет доллар и золото, а нефть упадет?

Ждет ли доллар коллапс 18 сентября?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...