Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Рубль страдает от торговой политики Трампа. Курс доллара США к рублю на завтра: 63,1394

Крупный капитал и слышать не хочет о сделках с рисковыми активами, справедливо опасаясь дальнейшего развития торгового конфликта между США и Китаем. Рубль пока не может найти драйвера для укрепления.
contentUrl

В пятницу, 29 июня, курс доллара США к рублю не смог продолжить снижение, закончив день торговую неделю на отметке 62,7401.

Сегодня, 2 июля, валютная пара доллар/рубль в очередной раз начала день гэпом, на этот раз, вверх, преодолев уровень 63. На момент написания обзора, торги по паре USD/RUB проходят в районе 63,17 руб/доллар.

Курс рубля. Прогноз

На какое-то время, участники российского рынка из эйфорического состояния вернулись в реальный мир. Напомним, что в существенной степени, позитивные настроения обусловлены ожиданиями встречи президентов Трампа и Путина, которая пройдет в Хельсинки, 16 июля.

Почему в июле курс рубля будет падать?
Почему в июле курс рубля будет падать?

Прогноз курса рубля на июль

Между тем, на мировых финансовых рынках царят минорные настроения. Торговый конфликт между США и Китаем набирает обороты, вследствие чего ведущие фондовые индексы сегодня снижаются, а инвесторы предпочитают вливать капитал в защитные активы или просто оставаться в стороне от сделок с риском.

Не отстает от фондовых индексов и цена на нефть. Пятничный рост котировок, давший рублю импульс для укрепления, выдохся. Заявление все того же президента Трампа о согласии Саудовской Аравии увеличить нефтедобычу на 2 млн. баррелей оказали на рынок нефти ощутимое давление, к которому добавилась и реакция Ирана. Тегеран ответил, что разорвет соглашение, если какая-то из стран ОПЕК увеличит производство нефти сверх норм картеля.

В общем, на начало недели складывается очень нестабильная ситуация. Мировые рынки штормит от действий и заявлений президента США. Естественно, первыми заложниками этого хаоса становятся ЕМ-валюты, спрос на которые, и без того низкий, падает еще больше. Эксперты Фортрейдер пока не видят причин для укрепления рубля и ожидают, что давление на российскую валюту будет нарастать.

Официальный курс доллара США к рублю на 3 июля 2018 года, установленный Банком России, составляет 63,1394 руб/долл, что на 38,29 копейки больше предыдущего.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Онлайн прогнозы курса рубля

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...