Рубль страдает от торговой политики Трампа. Курс доллара США к рублю на завтра: 63,1394

Крупный капитал и слышать не хочет о сделках с рисковыми активами, справедливо опасаясь дальнейшего развития торгового конфликта между США и Китаем. Рубль пока не может найти драйвера для укрепления.

В пятницу, 29 июня, курс доллара США к рублю не смог продолжить снижение, закончив день торговую неделю на отметке 62,7401.

Сегодня, 2 июля, валютная пара доллар/рубль в очередной раз начала день гэпом, на этот раз, вверх, преодолев уровень 63. На момент написания обзора, торги по паре USD/RUB проходят в районе 63,17 руб/доллар.

Курс рубля. Прогноз

На какое-то время, участники российского рынка из эйфорического состояния вернулись в реальный мир. Напомним, что в существенной степени, позитивные настроения обусловлены ожиданиями встречи президентов Трампа и Путина, которая пройдет в Хельсинки, 16 июля.

[info_block align=»right» linkText=»Почему в июле курс рубля будет падать?» linkUrl=»https://fortrader.org/fundamental/kurs-rublya/pochemu-v-iyule-kurs-rublya-budet-padat.html» imageUrl=»https://files.fortrader.org/uploads/2018/05/kurs-rublya-10-441×293.jpg»]Прогноз курса рубля на июль[/info_block]

Между тем, на мировых финансовых рынках царят минорные настроения. Торговый конфликт между США и Китаем набирает обороты, вследствие чего ведущие фондовые индексы сегодня снижаются, а инвесторы предпочитают вливать капитал в защитные активы или просто оставаться в стороне от сделок с риском.

Не отстает от фондовых индексов и цена на нефть. Пятничный рост котировок, давший рублю импульс для укрепления, выдохся. Заявление все того же президента Трампа о согласии Саудовской Аравии увеличить нефтедобычу на 2 млн. баррелей оказали на рынок нефти ощутимое давление, к которому добавилась и реакция Ирана. Тегеран ответил, что разорвет соглашение, если какая-то из стран ОПЕК увеличит производство нефти сверх норм картеля.

В общем, на начало недели складывается очень нестабильная ситуация. Мировые рынки штормит от действий и заявлений президента США. Естественно, первыми заложниками этого хаоса становятся ЕМ-валюты, спрос на которые, и без того низкий, падает еще больше. Эксперты Фортрейдер пока не видят причин для укрепления рубля и ожидают, что давление на российскую валюту будет нарастать.

Официальный курс доллара США к рублю на 3 июля 2018 года, установленный Банком России, составляет 63,1394 руб/долл, что на 38,29 копейки больше предыдущего.

Смотреть курс доллара к рублю онлайн
Смотреть курс доллара к рублю онлайн

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Онлайн прогнозы курса рубля

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...