Обвал фунта может начаться уже в четверг

Рынки ждут решения ситуации с Brexit, которое может быть принято в четверг на саммите ЕС. Если неопределенность сохранится, медведи по фунту получат дополнительный повод для продаж.

Четверг, 21 марта, станет для фунта стерлингов очередным дедлайном. На саммите ЕС в Брюсселе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй будет вынуждена просить европейских лидеров о переносе сроков Brexit.

Brexit - выход Великобритании из ЕС

Запрет спикера палаты общин на повторное голосование по последнему варианту Brexit, предложенному Терезой Мэй, дал медведям по фунту очередной повод для активности.

[info_block align=»right» linkText=»Покупка рубля перед заседанием ФРС может стать ошибкой» linkUrl=»https://fortrader.org/fundamental/kurs-rublya/pokupka-rublya-pered-zasedaniem-frs-mozhet-stat-oshibkoj.html» imageUrl=»https://files.fortrader.org/uploads/2017/08/ruble-730×478.jpg»]Прогноз курса рубля[/info_block]

В итоге, в четверг премьер-министр Великобритании посетит саммит ЕС, где обратится с просьбой перенести сроки выхода страны из ЕС, который запланирован на 29 марта.

Аналитики отмечают, что рынки находятся в затруднительном положении, не до конца понимая, как использовать эту ситуацию в торговле британским фунтом. Некоторые участники рынка уже смирились с тем, что решение этой проблемы займет больше времени, чем предполагалось, решив, что для фунта стерлингов это является благоприятным фактором.

В четверг эксперты ожидают значительного увеличения волатильности в парах с фунтом стерлингов. Если проблема не получит решения, а ситуация с Brexit не прояснится, курс фунта стерлингов возобновит падение.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Курс рубля будет расти в ближайшие 2 недели!

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...