Особенности биржевой торговли медью (XCUUSD, Copper)

Как торговать медью XCUUSD и фиьючерсом на медь HG правильно. Анализировать котировки меди не так просто из-за высокой воластильности и многих фундаментальных факторов, влияющих на цену. Это торговля внутри дня. Обсудим особенности торговли и анализа рынка меди.

Ранее мы разобрали особенности биржевой торговли платиной и выяснили, что этот металл отлично подходит для долгосрочной торговли и инвестирования. Сегодня настал черед еще одного популярного металла, который используется трейдерами для внутридневной торговли. Это известная всем со школьных уроков по химии медь.

Разберемся подробнее, как торговать медью на бирже.

Как торговать медью на бирже

Подробнее о меди

Медь является прекрасным проводником электрического тока и является практически незаменимой в электротехнической области промышленности для изготовления всевозможной проводки и других конструктивных элементов.

Производство электротоваров, автомобилей, а также строительство домов постоянно растет, поэтому спрос на колоссальные объемы меди во всех странах, как развитых, так и развивающихся, является стабильно высоким.

В некотором прошлом первое место по производству меди в мире занимали США, но на текущий момент времени, мировым лидером по добычи этого металла является Чили. В тройку лидеров также входят Перу и Китай.

Торговля медью на бирже

Точно так же, как золото, серебро и платина, медь на мировых биржах торгуется в паре с долларом. Обозначается медь, как Cuprum или XCUUSD. Английское наименование меди, которое также часто встречается, Copper. Стандартный биржевой лот меди составляет 25 тонн.

Торговый график меди (HG) на бирже
Торговый график меди (HG) на бирже

Так же как и для остальных металлов, медь участвует в Лондонском фиксинге, который дважды в день устанавливает цену, считающуюся официальной, и которая является ориентиром для крупнейших коммерческих банков и мировых бирж.

Для торговли трейдеры предпочитают использовать фьючерсы на медь, поскольку объем стандартного лота на бирже является слишком большим. Фьючерс на медь имеет тикер HG.

В отличие от платины, которая используется для инвестирования, медь из-за повышенной волатильности относится к рисковым активам и чаще всего используются для внутридневной торговли.

Цена на медь очень хорошо подчиняется правилам технического и фундаментального анализа, что дает возможность строить торговые прогнозы с высокой точностью.

От чего зависит цена на медь

На цену меди на бирже влияет комплекс из нескольких основных факторов:

  • Уровень спроса. Цена на медь является очень чувствительной к макроэкономической статистике, поскольку состояние экономики государства влияет на промышленность, строительство и прочее, а значит, и на потребление меди. Например, Китай, производящий огромное количество электронных приборов, является крупнейшим потребителем металла. Если китайская экономика продемонстрирует признаки замедления, это негативно отразится на котировках меди, поскольку при текущем предложении спрос на медь будет сниженным.
  • Развитие сферы строительства. При строительстве используются километры проводов, для производства которых используется Cuprum. Строительный сектор расширяется, соответственно, растет спрос на медь, ее биржевая цена. И наоборот.
  • Уровень предложения. Например, авария на предприятиях Yunnan Copper Group Co, являющейся третьим по величине производителем меди в Китае, сократит объем предложения, что приведет к росту цены на медь.
  • Политическая и экономическая ситуация в Чили. Здесь все просто. Чили – крупнейший производитель меди в мире, поэтому скачки курса чилийского песо, забастовки, природные катаклизмы и т.п. могут повлиять на объемы добываемого металла.
  • Сезонный фактор. Исторически сложилось, что наибольшая активность на рынке меди отмечается примерно с середины ноября и до начала мая. В это период она пользуется повышенным спросом, а ее цена растет. С начала августа и до ноября на «медном» рынке спад – котировки снижаются.

Заключение

Помимо реакции на фундаментальные события, цена на медь отлично поддается анализу инструментами технического анализа. Высокая ликвидность и волатильность котировок меди делают ее подходящим активом для скальпинга и дейтрейдинга. Однако, особенностью биржевой торговли медью является также то, что из-за чувствительности цены к экономической статистике, в те дни, когда публикуются важные релизы, металлом лучше не торговать.

Читайте также

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Комментарии (2)

  1. Описываете все хорошо только как добавить эту медь в платформу и какие имеет символы при добавлении ну ни слова

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...