Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

1160$ за золото – прогнозы и перспективы на июль 2017

Цена на золото в июле продолжит падение вслед за нефтяными ценами. Согласно прогнозы, возможно снижение до 1160$ за унцию. Средняя цена на золото в III квартале составит 1240$.
contentUrl

Dремя «дешевых» денег подходит к концу, и именно это обстоятельство оказывает мощное давление на рынок драгоценных металлов.

Динамика цен на золото во втором квартале 2017, как мы и писали в наших предыдущих обзорах, продемонстрировала сильную зависимость от фундаментальных экономических и политических факторов. Основным катализатором обвала цен на золото оказалось укрепление Евро, как следствие заявления председателя ЕЦБ о возможном уходе от мягкой кредитно-денежной политики, в связи с растущей динамикой инфляции в Еврозоне. Также, возможность проведения данной политики озвучили представители ЦБ Австралии и Канады. Таким образом, центральные банки Еврозоны и основных стран производителей сырья открыто сигнализируют о том, что время «дешевых» денег подходит к концу, и именно это обстоятельство оказывает мощное давление на рынок драгоценных металлов.

Кто заработал 5700 пунктов на продаже золота

Золото, прогноз
Эта ситуация подстегнула ожидания роста процентных ставок не только в США, но и в других странах, что позитивно сказывается на росте цен на недвижимость и укрепляет курсы национальных валют по отношению к доллару США. Итак, у золота появляются конкуренты с более выгодными условиями инвестирования.

Как мы и прогнозировали месяцем ранее, лучшие возможности для продажи золота в июне располагались в диапазоне 1275-1295 долларов за унцию и мы рекомендовали продажи от любой цены внутри данного ценового диапазона с целью в районе 1200 долларов за унцию. На момент написания данной статьи цена уже успела обновить локальные минимумы и достичь отметки 1218. Следовательно, совокупная прибыль по открытым позициям на продажу составила не менее 5700 пунктов за период с 04 июня 2017.

Трейдерам, последовавшим нашим рекомендациям, мы рекомендуем фиксировать прибыли по открытым позициям на продажу, так как возможна техническая коррекция. В настоящий момент мы по-прежнему видим перспективы дальнейшего глобального снижения цен на золото в район 1160 долларов за унцию, однако риски коррекции нисходящей тенденции набирают обороты.

Как глубоко цена на золото может скорректироваться?

В случае коррекционного движения от текущих ценовых уровней, мы ожидаем увидеть, как золото временно набирает силу в течение ближайших дней, но не более 2-3 недель с целью 1235. При закреплении выше данной отметки металл будет пытаться тестировать зону 1245, и при уверенном взятии этого рубежа можем ожидать восхождения к 1255-1265, что на текущий момент будет являться максимальной возможной вершиной данной коррекции в июле.

Средняя цена на золото в третьем квартале ожидается 1240 долларов за унцию. Мы продолжаем следить за ситуацией и, если фундаментальные данные рынка драгоценных металлов не изменятся, ожидаем следующего сигнала на продажу от более высоких уровней с целью 1160-1200 до конца года.

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...