Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Фигуры «Флаг» и «Вымпел» – особенности анализа паттернов продолжения тренда

Как правильно определить фигуру продолжения тренда «Флаг» и «Вымпел»? Что связывает «Флаг» и «Вымпел» с числами Фибоначчи? Особенности фигур продолжения тренда «Флаг» и «Вымпел» на рынке российских акций.
contentUrl

Продолжим знакомство с графическим техническим анализом. В прошлый раз мы говорили о больших формациях — фигурах разворота тенденции. Сегодня я расскажу вам об особенностях анализа фигур продолжения тренда – «Флагах» и «Вымпелах».

Фигуры «Флаг» и «Вымпел» – неудобный боковичок

Фигуры «Флаг» и «Вымпел» могут формироваться как после роста, так и после падения. Часто возникает вопрос по интерпретации этих фигу технического анализа, ведь в процессе их формирования их легко перепутать. Я никогда не пытаюсь определить на живом графике в моменте, что сейчас формируется — «Флаг» или «Вымпел»? Я отталкиваюсь от философии образования этих фигур. «Флаг» или «Вымпел» – это маленький нудный боковичок, в котором бумаги отдыхают от прошлого движения и набираются сил для нового тренда.

Классическое представление фигур «флаг» и «вымпел».

Классическое представление фигур «Флаг» и «Вымпел».

Рис. 2. График валютной пары EUR/USD (недельный срез).

График валютной пары EUR/USD (недельный срез).

Фигуры «Флаг» или «Вымпел» – это не просто фундамент для будущего движения, это графическое отображение неуверенности трейдеров. Именно поэтому формирование этих фигур часто проходит при снизившемся объеме торгов. Ну, и чтобы лучше видеть «Флаги» и «Вымпелы», не забывайте о классическом представлении о них,  в том числе о том, что им должна предшествовать консолидация.

Рис. 3. «Вымпелофлаг» на дневном графике «Сбербанка»-ао.

«Вымпелофлаг» на дневном графике «Сбербанка»-ао.

Древко фигуры – не проблема

Есть еще одна особенность формирования фигур «Флагов» и «Вымпелов» на графиках отечественных ценных бумаг. Иногда сложно понять, где у фигуры начинается и где кончается «древко». Берите «древко» как приблизительный ориентир и проблем не будет. Так как российские акции весьма подвижные, то иногда древко может состоять из одной свечи. Но эта свеча должна быть так называемым «длинным днем», то есть должна быть соизмеримо больше свечей, отображающих недавние движения.

Иногда «Флаги» и «Вымпелы» так затягиваются во времени, что их легко перепутать с самостоятельными каналами. В этом случае мне помогают временные рамки. Опытным путем я выяснила, что «Флаги» и «Вымпелы», которые на самом деле несут продолжение тренда, часто имеют в структуре «полотнища» — 5, 8, 13 свечей. Узнали? Да, мистические числа Фибоначчи встретились мне и здесь.

Фигуры «Флаги» и «Вымпелы» часто встречаются при торговле внутри дня, так что попрактикуйтесь и поищите эти паттерны продолжения тренда на популярных акциях российских эмитентов на часовых, получасовых и пятнадцатиминутных срезах. Уверена, такая практика поможет вам увидеть много интересных и прибыльных торговых решений!

Другие статьи о фигурах технического анализа
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...