Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Как платить налоги Forex-агентам России и стоит ли?

contentUrl

В 2018 году Российская Федерация начнет совершать автоматический обмен налоговой информацией с другими государствами в рамках CRS MCAA.

В качестве справки уведомляем, что CRS – это единый стандарт отчетности или другое его название – «Стандарт автоматического обмена информацией о финансовых счетах». MCAA – это Конвенция о сотрудничестве между сторонами подписавшими ее об автоматическом обмене налоговой информацией по стандарту CRS (далее – Конвенция).

Налоги в России

Подписание согласия РФ на сотрудничество с другими странами в плане обмена налоговой информации говорит о серьезных намерениях страны по борьбе с лицами, уклоняющихся от уплаты налогов (или с лицами получающими неофициальный доход). Иными словами, скрыть счета от государства и хранящиеся на них средства отныне не получится. Страны-участники Конвенции будут ежегодно собирать информацию о нерезидентах своей страны и предоставлять ее странам резидентами, которых являются те или иные лица.

Не все страны являются участниками Конвенции, что оставляет возможность для скрытия счетов и доходов. Но это всего лишь вопрос времени, поскольку список стран-участников Конвенции с каждым годом увеличивается.

Данная статья посвящена агентам форекс-брокеров, так как информация является актуальной и для них (см. ниже статью 2 ГК РФ).

Например, согласно партнерской программе ICE FX доход агента, привлекшего клиентов с общей капитализацией в 200 000 долларов США (при условии что агент имеет статус PRO-партнера и его рефералы инвестировали в Индекс iComposite x6) может превысить 17 000 долларов США.

Согласно статьи 198 УК РФ неуплата налога с дохода в размере более 600 000 рублей и 1 800 000 рублей считается уклонением в «крупном» и «особо крупном» размере. Следовательно, форекс-агенты рискуют попасть под действие данной статьи.

В связи с этим многие форекс-агенты интересуются вопросом о налогообложении и легализации своих доходов так как перспектива быть вовлеченным в налоговые разбирательства нежелательна ни для кого.

Вопросы подобного содержания возникают и у агентов ICE FX. В этой связи руководство ICE FX подготовило актуальную информацию для форекс-агентов.

Что же делать форекс-агенту дабы избежать налоговых разбирательств?

ICE FX все же рекомендует легализовать свои доходы, то есть платить налоги с прибыли. В сети имеется известный миф о сложности налогообложения РФ и больших размеров налоговых ставок, но как уже упомянуто – это миф.

Статья 2 Гражданского кодекса РФ гласит: «Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.»

Из этого следует, что агент может зарегистрироваться в статусе Индивидуального предпринимателя и попасть под упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения «Доходы». Налоговая ставка для Индивидуальных предпринимателей не превышает 6 %, что приблизительно вдвое меньше ставки НДФЛ – 13 %, которая, к слову, ввиду санкций и потребности страны увеличивать налоговую базу может со временем вырасти.

Также важно упомянуть о продлении Правительством РФ моратория на плановые проверки малого бизнеса до 2022 года, что делает вариант регистрации в статусе Индивидуального предпринимателя наиболее выгодным.

СЕО ICE FX Кондрашов Владимир Сергеевич привлек профессиональных юристов для создания Инструкции, которая сможет помочь форекс-агентам открыть ИП, платить налоги, подавать налоговую декларацию и прочее. Первая инструкция «Как платить налоги форекс-агентам России» уже доступна в личном блоге Владимира Кондрашова. Первые 6 месяцев после ее публикации абсолютно каждый, у кого возникнут какие-либо вопросы, касательно данной темы, смогут задать их в комментарии к данной статье и получить ответ квалифицированного специалиста в области юриспруденции, составителя данной инструкции.

В ближайшее время будут опубликованы инструкции по уплате налогов в РФ трейдерами и инвесторами, а также аналогичные статьи по уплате налогов в Украине и других странах СНГ.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Ермаков
1

Заплати налоги и спи спокойно, это конечно правильно, но вот для трейдеров это пока сложновато ибо все таки для того что бы платить налоги надо иметь постоянный источник дохода. А тут то есть прибыль то нет, вот и думаешь платить или не платить. Но если и платить то как ИП, хорошо хоть объяснили что там процент меньше 🙂

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...