ETF FXRL — инвестиции в российские акции с небольшим капиталом

ETF FXRL - биржевой ПИФ, торгующийся на МосБирже, который дает возможность вложиться в пул российских акций со скромным бюджетом. ETF основан на индексе РТС и рассчитывается в долларах.

На Московской бирже торгуется достаточно много биржевых фондов ETF, которые отлично подходят для начального инвестирования. Сегодня рассмотрим ETF FXRL — биржевой фонд, позволяющий вложиться в российские акции даже с небольшим капиталом.

Биржевой ETF FXRL

Для инвестиций в российские бумаги подойдет ETF FXRL, в состав которого входят акции из состава индекса РТС. Крупнейшими активами в фонде FXRL являются:

Наряду с голубыми фишками, в состав фонда входят менее ликвидные бумаги, такие как ПИК, МКБ, Петропавловск.

Большая часть активов ETF FXRL сосредоточена в энергетике – на нее приходится 45%. На сырьевой сектор – 20%. На бумаги финансового сектора приходится 18%.

ETF FXRL
Параметры ETF FXRL

Почему FXRL?

Как правило, начинающие инвесторы приходят на рынок с небольшой суммой, которая не позволяет сформировать диверсифицированный портфель. Например, акция Полюса стоит более 14 тыс. рублей, Норникеля – более 22 тыс. рублей.

Стоимость одной акции ETF FXRL, в состав которого входят все эти бумаги, на Московской бирже составляет чуть более 3500 рублей.

БПИФ ETF FXRL
Стоимость и график ЕТF FXRL

Помимо этого существует еще один важный момент. Поскольку индекс РТС рассчитывается в долларах, то и базовой валютой фонда FXRL является доллар США. Это значит, что при девальвации рубля владелец акций фонда автоматически выигрывает на разнице в курсах. Таким образом, инвестиции в фонд FXRL позволяют хеджировать риски снижения российской валюты.

Читайте также

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...