Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Трейдер (трэйдэр, Trader)

Кто такой форекс трейдер - определение, виды трейдеров, как стать валютным трейдером и что нужно для этого знать.
contentUrl

Кто такой форекс трейдер?

Трейдер (от англ. to trade – торговать) – человек, который торгует, торговец. Термин используется для финансовых рынков для тех, кто торгует соответствующими инструментами – валютами, ценными бумагами, сырьевыми активами, фьючерсами и т.д. Соответственно, валютный трейдер или форекс трейдер – человек, который торгует валютами на рынке Форекс.

Кто такой трейдер?

Какие бывают трейдеры на валютном рынке?

Для форекс трейдеров существует несколько условных методов градации.

По степени профессионализма трейдеров можно разделить на профессионалов и любителей:

  • Профессиональный трейдер – человек, получивший соответствующее образование и работает трейдером в банках, ДЦ, инвестиционных фондах или самостоятельно. Другими словами, профессиональный трейдер – это человек, для которого торговля на валютном рынке Форекс является основным средством заработка, его профессией.
  • Трейдер-любитель – человек, для которого торговля не является основным способом заработка, а является способом дополнительного заработка и приумножения своих средств.

Трейдеры могут различаться по методу анализа рынка:

  • Трейдеры, использующие технический анализ

К этой группе относятся трейдеры, использующие для анализа валютного рынка разнообразные инструменты технического анализа: графические построения, показания технических индикаторов, свечной, волновой и другие методы анализа.

  • Трейдеры, использующие фундаментальный анализ

В эту группу входят трейдеры, торговля которых основана на фундаментальных показателях: макроэкономической статистике, кредитно-денежной политике ЦБ, биржевых и экономических событиях и т.д. Этот метод анализа требует наличия соответствующего образования, навыков работы с большими объемами информации и пр.

  • Трейдеры, использующие свои методы анализа

Трейдеры этой группы воспринимают торговлю на Форекс больше в качестве азартного игрового процесса, используя основанные на теории вероятности различные методы открытия и сопровождения позиций, наподобие метода Мартингейла.

  • Интуитивные трейдеры

Эта группа трейдеров малочислена. К ней относятся профессионалы, обладающие огромным опытом, позволяющий принимать торговые решение интуитивно, только взглянув на ценовой график.

По методу торговли валютные трейдеры делятся на следующие группы:

  • Скальпер (пипсовщик) – трейдер, открывающий в течение торгового дня большое количество непродолжительных сделок с минимальным профитом.
  • Внутридневной трейдер – трейдер, открывающий позиции в течение торгового дня и, в обязательном порядке, закрывающий их в конце дня.
  • Краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный трейдер – различаются временем удержания открытой позиции: от одного до нескольких дней, от нескольких дней до нескольких недель, от нескольких недель до нескольких месяцев соответственно.

Безусловно, такое деление трейдеров на группы достаточно условно, поскольку трейдер может совмещать несколько методов анализа, повышая эффективность своей торговли.

Что нужно знать, чтобы стать трейдером?

Чтобы стать трейдером, как и в любой профессии, нужно освоить некоторый базовый объем знаний. Здесь возможны два варианта:

  • Обучение на курсах трейдеров

Большинство ДЦ проводит обучение трейдеров как на своих учебных площадях, так и дистанционно, путем проведения вебинаров. Прилежный новичок гарантированно получает необходимые базовые знания для торговли на Форекс, однако все курсы являются платными, размер оплаты зависит от интенсивности обучения и от политики ДЦ.

  • Самостоятельное изучение

Новичок, интересующийся торговлей на Форекс может использовать учебные материалы, которыми переполнены русскоязычные и не только интернет-ресурсы. Обучение, естественно, будет бесплатным, однако большие объемы учебных статей вынудят новичка потратить на обучение значительно больше времени.

Как стать валютным трейдером?

Торговля на Форекс осуществляется через клиентские терминалы форекс брокеров, дилинговых центров и коммерческих банков. Чтобы начать торговлю необходимо выбрать компанию, предоставляющие услуги форекс трейдинга, зарегистрироваться у нее, скачать торговый терминал и открыть счет.

Для совершенствования навыков торговли для начинающих трейдеров всеми компаниями предоставляется возможность бесплатно открыть демо-счет, на котором начинающий трейдер ведет торговлю, используя виртуальные деньги.

Демо-счет помогает начинающему трейдеру не только определиться с методом и видом трейдинга, усовершенствовать торговые навыки, а и подобрать наиболее прибыльную и эффективную торговую стратегию без риска потерять свои деньги.

После того, как торговля трейдера-новичка на демо-счете становится прибыльной, можно переходить на реальный торговый счет, который также можно открыть у любого форекс-брокера. Внеся на торговый счет уже свои реальные деньги, начинающий трейдер может приступать к торговле на Форекс.

Сообщества и интернет-ресурсы форекс трейдеров

Рано или поздно начинающий трейдер начинает понимать, что полученного на курсах трейдеров или самостоятельно базового объема знаний не совсем достаточно для успешной торговли, и приступает к дальнейшему самообразованию.

Для валютных трейдеров существует свои интернет-площадки или форекс форумы, где каждый может найти необходимые для себя знания, спросить совета у опытных трейдеров, освоить новые методы и правила торговли, познакомиться с новейшими разработками технических индикаторов и торговых стратегий, а также поделиться своим и узнать чужое мнение о ситуации на валютном рынке.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...