Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Цена биткоина пока не будет расти

Курс биткоина продолжает оставаться в нисходящем канале, и у роста котировок нет пока серьезных предпосылок. Начало 2020 года встретим в диапазоне 6600-7600$.
contentUrl

Курс биткоина удержался от глубокого падения ниже отметки 7000 долларов за BTC, однако и рост оказался не самым удачным – несмотря на видимый оптимизм, пара BTCUSD не смогла даже закрепиться выше уровня 7500. Прогнозы цены биткоина пестрят всевозможными цифрами, но стоит признать, что повторения прошлогоднего ралли у криптовалютного рынка так и не вышло.

Что теперь стоит ждать от биткоина? Какая цена возможна в ближайшей перспективе? Что сейчас лучше делать – купить или продать биткоин? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты Olymp Trade.

Курс биткоина сегодня

Курс биткоина сегодня

— Биткоин находится в медвежьем состоянии с конца июня и адекватных предпосылок для роста пока нет. После импульсного роста в конце октября на фоне заявлений Китая цена кратковременно преодолела MA с периодом 200, однако в начале ноября график опять оказался ниже скользящей средней.

После этого цена протестировала уровень 6600$ несколько раз — 25 ноября и 18 декабря. Оба раза после этого цена восстанавливалась до уровня 7600$. В итоге, в ценовом коридоре 6600-7600$ BTC торгуется уже месяц и, скорее всего, продолжит торговаться в краткосрочной перспективе. Если быки смогут пробить 7600$, главная криптовалюта все равно будет находиться в текущем глобальном тренде.  Даже, подняв цену до 9000$, они только вернут ее на линию нисходящего тренда.

Поведение цены вблизи уровня 6600$ более точно укажет на краткосрочную судьбу актива. Примерно с этой отметки биткоин потерял 50% стоимости в ноябре 2018 года. Если уровень будет пробит, сложно предсказать, где именно в итоге остановится ценовое падение.

В качестве ориентира можно использовать индикатор FGI (Fear & Greed Index). 25 ноября и 18 декабря он показал 17 и 15 соответственно. Однако экстремально низких значений или обновления исторических минимумов пока не наблюдается. Можно предположить, что хорошей зоной для покупок будет тот момент, когда индикатор будет обновлять значения около 10, а локально не будет превышать 20. Такие значения он зафиксировал в ноябре-декабре 2018 года, когда BTC опустился почти до 3000$.

Читайте также

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Курс рубля в 2020 году
Курс рубля в 2020 году
Загружаем...