Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Прогноз по Ripple. Вся надежда на Китай и биткоин

Цена на Ripple продолжает снижаться. Прогноз курса указывает на дальнейшее падение, хотя предпосылки для роста имеются вполне сильные. Смотрим на биткоин и онлайн рынок Китая.
contentUrl

Ripple остаётся во власти среднесрочного нисходящего тренда к концу первой декады февраля. Ещё неделю назад были заметны «медвежьи» настроения в этой криптовалюте, но была надежда на её стабилизацию. Сейчас видно, что силы продавцов всё ещё велики. Ripple оттолкнулся от уровня $1,01 и «сползает» в область $0,75. От своего рекордного максимума на $3,30 4 января 2018 года валюта отошла уже на серьёзное расстояние — ослабла втрое и всё еще может снизиться дополнительно. Впрочем, потенциал её ослабления представляется незначительным.

Ripple может зацепиться за рост биткоина

Долгосрочная же тенденция восходящая. В случае появления повода Ripple будет быстро подниматься. Первыми целями на пути такого отскока обозначим $1,21 (это 23,6% уровня по шкале Фибоначчи) и $1,61 (38,2% по Фибо). Эти уровни будут актуальны только в том случае, если криптовалюта закрепится выше психологически важной отметки $1,01. Нельзя исключать варианта, при котором восходящая коррекция ускорится, если цена Bitcoin начнёт восстанавливаться энергичнее.

Цена на криптовалюту Ripple. Прогноз

Ripple на рынке Китая

У Ripple, вполне возможно, появляется прочная фундаментальная основа, но насколько она себя оправдает и как именно будет востребована, до сих пор до конца неясно. Речь идёт о поддержке Ripple системы электронных платежей xCurrent, которая может выступать в партнёрстве с китайским рынком online-покупок. Перспективы, понятное дело, широчайшие, поскольку именно в этом секторе можно быстро и без проблем обзавестись многочисленными партнёрами. Ripple готов сопровождать и ускорять платежи внутри системы, обрабатывая заявки покупки и продажи, причём способен работать даже с финансовыми переводами, которые не обслуживает традиционная система банков.

Для online-площадок, привлекающих всё большее количество покупателей многочисленными акциями и предложениями, вопрос реализации трансграничных платежей долгое время был острым и трудным. Ripple может решить эту проблему. Это как раз тот случай, о котором мы много говорили ранее: даже если рынок криптовалют когда-то «изживёт себя» и исчезнет, у мира останутся его прогрессивные технологии.

Ripple, естественно, не будет «в одиночку» обслуживать весь поток финансовых заявок, который постоянно проходит через китайские online-рынки. В схеме проведения платежей присутствует большое количество звеньев. Однако сам факт интеграции в эту систему — уже победа для компании и технологии. Открытые данные показывают, что в 2017 году сектор трансграничных платежей обработал запросов на $1,3 трлн. Потенциал его расширения в 2018 году — около 10%. Подобная возможность до сих пор никак не отражена в ценах Ripple, но такую вероятность стоит иметь в виду.

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...