Будущее криптовалют или наивная вера в биткоин

Криптовалюты и биткоин в будущем - что нас ждет совсем скоро и чем все закончится. Интересный экспертный взгляд и прогноз на предстоящие годы о роли криптовалют в финансовом мире.
contentUrl

Криптоиндустрия зародилась всего лишь из одного сообщения Сатоши Накамото на форуме. И спустя очень короткое время получила шанс если и не заменить традиционную систему финансов, то составить ей серьёзную конкуренцию.

Пока значимость криптовалют не осознали «ребята с Уолл-стрит», всё было отлично. Но теперь курсы криптовалют затмили значимость самой идеи. Отсутствие ссудного процента и инфляции, ограниченная эмиссия денег — всё это было забыто в погоне за пампами и прибылью со множеством нулей.

Биткоин

Сегодня

Сообщество перестало развиваться в направлении альтернативной финансовой системы, где не должно быть места фиатным валютам. Вместо этого цифровые монеты стараются интегрироваться в уже существующий рынок.

Биткоин-евангелисты в погоне за благополучием отказываются от своих идеалов. Специалисты по технологии блокчейн теперь активно консультируют правительства, комитеты и банки. Такое положение вещей позволяет построить план развития криптовалют как платёжного инструмента.

Давайте попробуем заглянуть в будущее и предсказать, что ждёт криптоиндустрию в несколько ближайших десятилетий — а возможно, уже и лет.

Совсем скоро

Процесс знакомства государства с криптоиндустрией завершился. Правительства уже не пугаются термина «криптовалюта». Однако крупному и среднему бизнесу работать с биткоином в качестве платёжного инструмента пока невыгодно из-за слишком большой волатильности. Поэтому магазины не спешат добавлять этот способ оплаты.

Биржи вышли из тени. В развитых странах (Япония, Южная Корея, США) эти компании ведут честную игру. Маркетмейкеры умело устраняют проблемы, так что теперь bitcoin и другие криптовалюты котируются максимально одинаково.

ICO всё больше похож на IPO. Требования к первичному размещению токенов немного демократичнее, но стартапам теперь приходится подготавливать множество документов. И в этом им помогают банки и те компании, которые зарекомендовали себя в качестве экспертных центров в 2017-2018 годах.

Среднесрочная перспектива

Объёмы торгов криптовалютами падают из-за снижения волатильности. Причина — в пришедших маркетмейкерах, которые удерживают выгодные им ценовые диапазоны.

Всё, что сейчас присутствует на рынке валют (в том числе и срочном), «под копирку» переносится на сектор криптовалют. Инвестору без знаний и умений заработать на криптовалютах невозможно.

Государства выпускают свои цифровые монеты для сокращения транзакционных издержек. Официальные криптовалюты торгуются на биржах и могут использоваться простыми людьми. Технология блокчейн применяется для сбора налогов с бизнеса и населения.

Первые крипто-ETF не вызвали роста стоимости главных цифровых монет. Укрепились только позиции компаний, специализирующиеся на разработках в области блокчейн технологий.

Долгосрочная перспектива

Популярные криптовалюты стоят очень дёшево. От былого успеха не осталось и следа. Спланированные акции бьют по имиджу цифровых монет из списка топ-100. В некоторых странах частный выпуск криптовалют признаётся незаконным.

Несколько бирж и криптовалют уходят в dark web. С их помощью даются взятки,  происходит торговля наркотиками, оружием и другими незаконными вещами.

Юмористы шутят на тему наивной веры в bitcoin. Создатели других криптовалют работают в штате крупных корпораций — Google, Apple, IBM. Некоторые нашли себя в сотрудничестве с оборонными структурами и правоохранительными органами.

В музее криптовалют в качестве экспоната представлена флешка, на которой лежит 1 млн. биткоинов.

Вам также будет интересно

10 ошибок пользователя криптовалют

Стейблкоин (stablecoin) — стабильная криптовалюта?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...