Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Биржи криптовалют. Как выбрать лучшую?

Биржа криптовалют. Как выбрать лучшую для торговли и покупки биткоина и альткоинов? Поговорим о том, какие бывают биржи, на что опираться при выборе.
contentUrl

Криптовалюта биткоин и лежащая в ее основе технология блокчейна стали настоящем прорывом не только с технической, но и с финансовой точки зрения. Все больше и больше людей привлекает инвестирование в криптовалюты и технологию блокчейн. С каждым месяцем капитализация индустрии растет и количество цифровых валют расширяется. Для того, чтобы заинтересованные могли инвестировать, покупать и продавать криптовалюты были созданы специальные узконаправленные биржи.

Биткоин биржа

Что такое биржа криптовалюты?

При слове «биржа» мы сразу же представляем себе Уолл-стрит, просторные помещения с огромными экранами, на которых отображаются котировки валют, акций и фондовых индексов, а серьезные брокеры в костюмах все это дело покупают и продают. Представили? С биржей криптовалют все немного не так.

Поскольку мы имеем дело с криптовалютами, которые являются компьютерным кодом, то криптовалютная биржа – это, в первую очередь, цифровая площадка. Но так, как это все-таки биржа, то эта цифровая площадка выполняет все свойственные биржам функции: обмен и торговля.

То есть основным назначением криптовалютных бирж является обмен криптовалют на традиционные валюты и наоборот. Дополнительно такие биржи дают возможность торговать криптовалютами.

Как вы знаете, получить биткоины или другую цифровую валюту можно посредством майнинга. Но это не единственный способ. Криптовалютные биржи являются тем местом, где можно обзавестись биткоинами или любыми другими криптовалютами.

Какие криптовалютные биржи бывают?

Деление на виды криптовалютных бирж довольно условно и происходит из выполняемых ими функций. На данный момент можно выделить два основных вида:

  • Биржи, выполняющие функции классических обменных пунктов. То есть это биржи, на которых можно поменять криптовалюты на традиционные деньги.
  • Биржи, которые предоставляют своим участникам возможность торговли криптовалютами или обмена биткоина на другие альткоины.

Как выбрать надежную биржу?

биткоин

Криптовалюты сейчас очень популярны, соответственно, количество таких бирж растет. Не все они одинаково полезны. Однако выбрать надежную и простую для использования биржу не так уж и сложно. Чтобы безопасно и просто купить криптовалюту за традиционные деньги, выберите для себя биржу по следующим параметрам:

  • Репутация биржи

Некоторые криптовалютные биржи существуют уже очень давно. Они имеют хорошую репутацию и зарекомендовали себя положительно. Естественно, новичку тяжело разобраться, какая из бирж имеет хорошую репутацию. Поэтому, как и в любом деле, нужно увидеть или услышать мнение людей, уже работавших с несколькими биржами криптовалют. Лучше всего это сделать на специализированных площадках, на которых обсуждают цифровые валюты.

  • Способы оплаты

Этот параметр очень важен. Например, не все криптовалютные биржи работают с платежными картами систем Visa и MasterCard. Кроме того, при использовании банковской карты вам предстоит пройти многоуровневую верификацию.

Если это банковский перевод, то процедура затягивается во времени – может потребоваться до 5 рабочих дней. Кроме того, при использовании перевода SWIFT в пользу биржи криптовалют может возникнуть проблема в назначении платежа, и ваш банк не сможет отправить международный перевод. Поэтому при выборе криптовалютной биржи всегда обращайте внимание на способы ввода и вывода средств, чтобы избежать проблемных ситуаций.

  • Размер комиссии

Каждая биржа взымает комиссии за проведение сделок и операции ввода или вывода средств. Размеры этих комиссий указаны на сайтах бирж, поэтому совершенно не лишним будет с ними ознакомиться.

  • Курс обмена

Каждая биржа имеет свой курс обмена. Поскольку эти курсы биржи устанавливают для себя самостоятельно, то иногда они могут очень существенно отличаться. Естественно, имеет смысл их сравнить и выбрать наиболее выгодный для себя.

  • Процедура верификации

Каждая биржа криптовалют имеет свои собственные правила. Для того, чтобы совершать какие-то операции на большинстве площадок, вам будет необходимо пройти процедуру подтверждения личных данных, то есть, верификацию.

Бояться этого не стоит. Криптовалютные биржи делают это исключительно для защиты от отмывания денег и мошенничества.

  • Ограничения по географическому расположению

Некоторые криптовалютные биржи могут иметь географические ограничения, о чем обязательно указывается на официальном сайте биржи. Например, американская криптовалютная биржа CoinBase недоступна для пользователей из России, Украины и Беларуси.

Имеется и обратная сторона медали. Не стоит выбирать для обмена или торговли криптобиржу, которая зарегистрирована в офшорной зоне. С высокой степенью вероятности вы попадете на мошенников, или же площадка просто будет ненадежной.

Самыми надежными криптовалютными биржами являются находящиеся под американской или британской юрисдикцией.

Какую криптовалютную биржу выбрать?

Какую криптовалютную биржу выбрать?

Для получения сводной информации по самым популярным криптовалютным биржам, можно воспользоваться специализированными площадками, на которых есть отзывы и рейтинги.

Пример рейтинга криптовалютных бирж.

Какую биржу выбрать для торговли криптовалютой?

Допустим, вы хотите не только обменять кровно заработанные деньги на биткоины, но и торговать криптовалютами. Среди трейдеров наибольшую популярность сейчас имеют следующие биржи:

Самым оптимальным вариантом для выбора криптовалют с разных бирж является использование известного среди трейдеров сервиса tradingview.com.

Какие криптовалюты подходят для торговли лучше всего?

В принципе, торговать можно любой криптовалютой. Но наша цель – не просто торговать, а получать спекулятивную прибыль на разнице обменных курсов. Заработать такую прибыль можно только в том случае, если есть ликвидность.

Если криптовалюта не обладает ликвидностью, то и ее стоимость не меняется. Естественно, ни о какой спекуляции на разнице курсов и речи быть не может. Именно поэтому для торговли следует выбирать криптовалюты, которые обладают ликвидностью.

Чем больше денег вкладывают в криптовалюту, тем больше ее капитализация (общая стоимость актива, которая находится в обороте) и, соответственно, выше ликвидность.

Рыночная капитализация криптовалют рассчитывается как произведение количества выпущенных криптомонет и стоимости одной единицы. На сайте coinmarketcap.com можно увидеть такую информацию по каждой криптовалюте и выбрать для торговли подходящую.

Обратите внимание, что для торговли криптовалютой, как и для любого другого финансового актива, большое значение имеет торговый объем. На том же сайте можно получить эту информацию из колонки Volume (24h) – торговый объем за последние сутки. Естественно, чем больше объем, тем выше ликвидность криптовалюты.

Второй наиболее важный параметр при выборе инструмента — объем торговали (Trade Volume). На том же сайте есть колонка Volume (24h), в которой отображается торговый оборот за последние 24 часа. Чем он выше, тем выше ликвидность.

Параметры криптовалютных бирж

Параметры криптовалютных бирж

Выгодно ли торговать криптовалютами на бирже?

Криптовалюты на данный момент имеют очень высокую волатильность, что дает замечательную возможность для спекулятивного заработка. Поэтому, применение краткосрочных и среднесрочных торговых стратегий для торговли криптовалютами является оправданным.

В торговле криптовалютами также имеется еще одно очень существенное преимущество. По сравнению с классическими биржами, биржи криптовалют еще очень молоды. На этом рынке слишком мало профессиональных крупных игроков и торговых роботов, поэтому цена криптовалюты движется более технично, чем котировки валютных пар на Форекс, совершая намного меньше ложных движений.

Как и в трейдинге на валютном рынке, начинать торговлю криптовалютами лучше на демо-счете. Такой счет можно завести у форекс брокера, предоставляющего возможность торговли криптовалютами, но набор торговых инструментов у таких брокеров очень сильно ограничен, хотя и налицо перспектива к улучшению. Как альтернатива, можно попробовать торговать в демо-режиме на криптовалютной бирже, например, на Bitfinex.

Рынок криптовалют, на данный момент, выглядит очень привлекательным для трейдинга. Да и каждая монета сама по себе – это высокотехнологический проект, который интересно даже просто изучать и исследовать. Вполне вероятно, что криптовалюты в целом и биткоин в частности, ждет большое будущее и сейчас самое время стать частью этого будущего.

Читайте новости криптовалют в нашей ленте в Facebook и Telegram! Подписаться!

Смотрите также

Биткоин «копейки». Можно ли купить часть биткоина?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...