Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

«Биткоин – идеальный инструмент для трейдера и спекулянта», — Роман Быков, фонд Sibcoin Foundation

contentUrl

Сегодня в гостях у редакции журнала Fortrader.org Роман Быков, представитель фонда Sibcoin Foundation *, который занимается популяризацией, развитием и коммуникациями для криптовалюты Sibcoin. Как несложно догадаться, речь пойдет о рынке криптовалют, о его популярности и сложностях, о потенциале и инвестициях в цифровые валюты.

фонд Sibcoin Foundation

FT: Здравствуйте, Роман. Самый сегодня актуальный вопрос, наверное, что же будет с ценой на биткоин в ближайшее время?

БР: Добрый день всем читателям журнала! Точного прогноза не знает никто, однако, очевидно одно: курс биткоина все еще находится в сильном медвежьем тренде. 6 тыс. долл. — важный уровень, и, в случае его пробития, можно ожидать дальнейшего снижения к новым глубинам. Следующими значимыми ориентирами станут 5 тыс. 4 тыс. долл. Для возврата к ап-тренду необходимо взять и закрепиться выше уровней 6700 долл. и 7000 — 7300 долл., где ожидается очень сильное сопротивление.

— Эксперты сильно расходятся во мнениях, видя то кризис криптовалюты, то коррекцию с «нормальной» волатильностью. Как вы видите перспективу биткоина в целом и инвестиций в него сейчас?

— Я не вижу смысла говорить о “кризисе крипты”. Текущая коррекция — расплата за «мегаиксы» прошлого года, и это абсолютно нормально, и во многом ожидаемо. Биткоин был и остается главной криптовалютой, своеобразным индексом криптовалютного рынка.

Что касается инвестиций в биткоин непосредственно сейчас, то перед принятием конкретных шагов вам стоит определиться с тем, долгосрочный ли вы инвестор или трейдер. Далее, следуйте своей стратегии и мани-менеджменту:

  • заранее определите для себя точки входа и выхода: купить самое “дно” или продать на максимуме практически невозможно, вы можете лишь предполагать;
  • входите и фиксируйте прибыль частями, всех денег не заработать;
  • принимайте собственные решения, а не следуйте рекомендациям чата или друзей.

— По вашему мнению, продолжает ли биткоин нести те функции, которые изначально были заложены в него создателями? Или же постепенно он становится спекулятивным активом с большими рисками?

— Абсолютно убежден, что да, биткоин — это очень удобная форма денег, и он уже сейчас заменяет отдельные финансовые потоки. Конечно, это очень спекулятивный инструмент, однако, если посмотреть его исторические данные, можно заметить, что волатильность этой монеты постепенно снижается.

— А что касается других криптовалют, есть ли сейчас такие, на которые стоит обращать внимание, и почему? Например, активно распиаренный EOS?

— Популярность большинства альткоинов связана с хайпом. Если повнимательнее взглянуть на тот же EOS, выяснится, что это достаточно централизованный блокчейн, а запуск основной его сети сопровождался множеством уязвимостей. Тем менее, это не значит, что на альтах нельзя зарабатывать, нужно просто трезво оценивать ситуацию и тщательно выбирать точку входа.

Фортрейдер напоминает, что ранее производители блоков EOS единолично заблокировали 7 аккаунтов, не смотря на решение форума.

— Как вы смотрите на активное желание со стороны правительств взять криптовалютный рынок под регулирование?  Останется ли после этого шанс на осуществление идеи децентализации?

— Децентрализация — это технология, контролировать ее невозможно, это уже показал опыт Эквадора и ряда других стран, враждебно настроенных к крипте. Несмотря на запрет биткоина, люди продолжили заниматься майнингом и внебиржевой торговлей.
Однако, регулирование крипторынка — необходимое благо для здорового развития индустрии. Сегодня мы видим огромное количество откровенного скама и мошенничества, и именно адекватное регулирование поможет бороться с недобросовестными участниками крипторынка.

— Волатильность биткоина настолько велика, что может достигать десятков процентов за свечу. Насколько финансовый мир, по Вашему мнению, сейчас готов к таким инструментам?

— Если говорить о трейдерах и спекулянтах, то большая волатильность — это мечта, а биткоин и крипта — это практически идеальный для них инструмент. В отличие от неопытных трейдеров, они прекрасно осознают степень риска, и должны учитывать это в своей стратегии.

— Насколько, по Вашему мнению, рынок криптовалют сегодня влияет на мировую финансовую систему в целом? Возможно ли, что основные монеты в итоге станут заменой фиатных денег?

— Хотя биткоин уже заменил отдельные финансовые потоки, как я писал выше, говорить о серьезном влиянии на финансовый мир пока что не приходится. Тем не менее, многие аналитики предрекают биткоину роль заменителя фиатных денег, и это вполне возможно, хотя путь будет долгим и тернистым.

— Что касается блокчейна и других криптотехнологий, которые активно завоевывают пространство уже отдельно от монет, какие вы видите перспективы в этом отношении? Для каких сфер нашей жизни они стали бы наиболее востребованы?

— Вместе с ростом популярности крипты, мы увидели появление “частных блокчейнов” и блокчейн-консорциумов, и даже примеры их интеграции с реальным бизнесом. Тем не менее, я убежден, что блокчейн без децентрализации, предполагающей, что абсолютно любой участник может быть держателем ноды, и без криптовалюты или токена, — это просто  медленная и к тому же дорогая в поддержке база данных.

— Стоит ли сегодня заниматься майнингом? Или процесс добычи уже не актуален?

— Вряд ли мы увидим сверхприбыли от майнинга, сравнимые с 2017 г., но это не значит, что майнинг мертв, просто он становится более похожим на бизнес.

«Начинающим стоит обратить внимание на bounty и airdrop, а опытным участникам — на трейдинг», Роман Быков

— Где в этом случае вы видите перспективные ниши для тех, кто хотел бы зарабатывать на биткоинах?

— Для начинающих криптоинвесторов рекомендуем также обратить внимание на bounty и  airdrop различных альтов — это раздача монет за определенные действия и активность. Такая модель предполагает, что вы инвестируете только свое время, и можете получить небольшое количество монет бесплатно, и ждать роста курса или сразу продать их.

Однако для опытных участников этого рынка наиболее доходное занятие — это, конечно, трейдинг. Самые большие объемы сейчас находятся в биткоине, зато на альткоинах с меньшей капитализацией можно делать значительно больший процент прибыли.

Рекомендуем обратить внимание на монету Sibcoin — действительно децентрализованная криптовалюта, в сети которой 7500 нод, и их количество растет. При этом, Sibcoin достаточно волатилен, что иногда позволяет закрывать несколько сделок за день, торгуя определенный коридор.

— Роман, благодарим Вас за интересное мнение. Желаем развития вашему фонду и криптовалюте!

* Фонд Sibcoin Foundaton создан для содействия глобальному распространению Sibcoin и технологий, основанных на этой криптовалюте. Основные задачи: поддержка исследований разработчиков, внедрение новых технологий и функциональных возможностей на базе платформы Sibcoin, продвижение криптовалюты на биржевых рынках, поддержка деятельности майнеров, реализация долгосрочной маркетинговой стратегии, взаимодействие с партнерами и инвесторами для создания новых продуктов, а также сотрудничество с госструктурами.

Хочешь знать последние новости о криптовалюте оперативно? Подписывайся на наш канал Telegram и Facebook.

Вам также будет интересно

Можно ли легально платить зарплату в криптовалюте?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...