Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Комиссии на криптовалютных биржах: ищем, где выгодно

Комиссии и сборы на бирже криптовалют иногда очень сильно разнятся между собой. Каждая площадка выбирает, каким способом она зарабатывает: кто-то на комиссии по сделкам, кто-то на вводе и выводе средств, кто-то при использовании кредита. Посмотрим на выгодные предложения от криптовалютных бирж.
contentUrl

Трейдера на любом рынке, будь то фондовый, валютный или популярный сейчас криптовалютный, окружает огромное количество дополнительных затрат. Это всевозможные комиссии, спреды, свопы и т.д. И если неправильно спланировать свою торговлю, такие затраты могут «съесть» львиную долю прибыли или вообще свести ее к нулю.

Все больше и больше наших читателей переходит с валютного рынка на торговлю криптовалютами. Поэтому, специально для вас, мы подобрали криптовалютные площадки, на которых дополнительные расходы сведены к минимуму.

Комиссия на криптовалютных площадках

Комиссии на криптовалютных площадках

Пользуясь услугами криптовалютной биржи, трейдеру приходится выплачивать ряд комиссий. Самыми распространенными их видами на торговых площадках являются:

Комиссия за транзакционную операцию

Это самая обычная комиссия за ввод средств на депозит или их вывод с биржи.

Если криптовалютная биржа поддерживает ввод или вывод только криптовалют, то при таких транзакциях трейдер заплатит только комиссию, взимаемую майнерами. Размер комиссии в этом случае, как правило, незначителен.

При операциях с фиатными валютами придется заплатить комиссию платежной системы. При этом в зависимости от выбранной системы (банковский перевод или что-то другое) размер комиссии будет отличаться. Кроме того, на размер комиссии влияет уровень пройденной верификации для учетной записи трейдера.

Комиссия за торговую сделку

Биткоин прогноз 2018

Эта комиссия на криптовалютных биржах взимается непосредственно при торговле, при размещении ордера. Как правило ее размеры колеблются в диапазоне 0,1-0,25%, но на некоторых площадках могут достигать 1% от торгового объема.

Кроме того, на некоторых криптовалютных биржах размер комиссии за торговую сделку зависит от того, в какой роли выступает трейдер – мейкера или тейкера.

  • Мейкер – это трейдер, открывающий сделки на продажу. Это название происходит от английского слова make (делать). Считается, что мейкер заводит на биржу свои активы, то есть «делает рынок».
  • Тейкер (от английского слова take (брать)) – это трейдер, который покупает. Считается, что тейкер снижает на бирже ликвидность актива, поскольку после покупки выводит его на внешний счет.

Так как мейкер дает ликвидность, а тейкер ее отбирает, то, как правило, размеры комиссии для мейкера меньше, чем для тейкера.

Однако, существуют криптовалютные биржи, на которых комиссии за размещение ордеров отсутствуют в принципе. Такие площадки набирают популярность, но ликвидность на их торгах оставляет желать лучшего. Дополнительно, в качестве компенсации за отсутствие торговой комиссии, на таких площадках очень часто завышены размеры сборов за транзакционные операции.

Криптобиржи с минимальными транзакционными комиссиями

Сразу же стоит отметить, что большинство криптовалютных бирж не поддерживают операции с фиатными деньгами, а предлагают к вводу или выводу только криптовалюты.

Причина здесь проста – платеж с банковской карты может быть отменен, отменить же платеж в криптовалюте невозможно в принципе. Именно поэтому те криптовалютные площадки, которые предоставляют услугу ввода или вывода денег с помощью кредитной карты или банковского перевода, берут комиссионные в качестве защиты.

Cex.io – самая низкая комиссия

Cex.io

Из пользующихся популярностью у трейдеров площадок, самые низкие комиссии на ввод и вывод средств у Cex.io. За ввод средств с банковской карты комиссия составляет 3,5%, за вывод – 1,2%. Кроме того, биржа Cex.io дает возможность проводить операции с рублевыми банковскими картами. Стоит заметить, что при транзакциях в рублях размер комиссии будет выше.

KuCoin – биржа с выгодными тарифами

KuCoin

При пополнении торгового депозита криптовалютой большинство площадок не берет никаких комиссий. Однако, при выводе средств, иногда даже в криптовалюте, какую-то комиссию придется заплатить. В этом плане выгодными тарифами обладает биржа KuCoin, а если использовать собственные токены биржи, то размер этой комиссии можно снизить еще больше.

Coinbase и Kraken – без комиссий для банковских услуг

Coinbase

Кроме того, размеры комиссий зависят и от географического положения трейдера и самой площадки. Если это ЕС или США, то размер комиссий будет небольшим или они вовсе будут отсутствовать:

  • площадка Coinbase, находящаяся в США, не берет комиссий при пополнении счета банковским переводом, а при выводе денег на банковский счет нужно заплатить всего 15 центов.
  • на американской криптобирже Kraken отсутствует комиссия за банковские депозиты.

YoBit – безкомиссионные ЭПС

YoBit

К сожалению, российским трейдерам доступно не так уж и много криптовалютных площадок, поэтому выбор биржи с оптимальными размерами комиссий несколько ограничен.

Если операции с банковскими картами или переводами вам по каким-то причинам не подходят, обратите внимание на криптовалютную биржу YoBit. Здесь отсутствуют комиссии при пополнении торгового счета долларами через Perfect Money и в рублях через Payeer. Вообще, эта биржа работает с огромным количеством платежных систем. Единственное «НО» – это репутация очень ненадежной торговой площадки, которую имеет биржа YoBit у отечественных трейдеров. Тем не менее, если использовать ее для транзита, она вполне подойдет.

Криптовалютные биржи без комиссий за сделку

Whaleclub.co

Whaleclub.co – это не совсем криптовалютная биржа, а скорее, специфический брокер, предоставляющий своим клиентам возможность торговать на финансовых рынках с помощью криптовалют BTC, ETH, LTC, и DASH. Исполнение ордеров бесплатное, комиссия взимается только при торговле с использованием кредитного плеча и вывод средств.

Cobinhood

Биржа Cobinhood – это торговая площадка, которая объявила себя первой криптовалютной биржей с нулевой торговой комиссией. Как мы уже отмечали, отсутствие комиссии за размещение ордеров вылилось в достаточно высокие комиссионные сборы при выводе средств: для биткоина – 0,001 BTC, для эфира – 0,007 ETH, для тетер – 20 долларов. Для остальных токенов эта комиссия эквивалентна сумме 8,4 доллара.

Cobinhood – это не единственная площадка, которая позиционирует себя как биржа с нулевой комиссией. Однако, на некоторых таких биржах нулевая торговая комиссия компенсирована или завышенной комиссией за вывод, или завышенным курсом криптовалют (до 20% по сравнению с другими площадками), или просто непрозрачной схемой формирования комиссионных сборов.

Криптовалютные площадки с минимальными комиссиями

Из криптобирж с минимальными комиссиями можно выделить следующие площадки:

  • Binance обладает самыми низкими среди пользующихся уверенной популярностью площадок комиссионными сборами – 0,1%, а если использовать собственные токены биржи, то она будет еще меньше.
  • На площадке HitBTC комиссия при размещении ордера и для мейкера, и для тейкера составляет 0,1%.
  • На Bitfinex торговая комиссия для мейкера составляет 0,1% и 0,2% для тейкера.
  • На io за размещение ордера мейкер заплатит от 0% до 0,16%, для тейкера комиссия составит от 0,1% до 0,2%.
  • На площадках GDAX и itBit для мейкеров торговой комиссии нет. Для тейкеров она составит 0,25%.
  • На бирже Livecoin можно найти вариант с пополнением счета фиатной валютой с нулевой комиссией (через систему Capitalist). Кроме того, если объемы торгов небольшие, то торговая комиссия будет составлять 0,18%.

В заключении

В заключении мы должны сказать, что эта статья не преследует никаких рекламных целей, а упомянутые в ней криптовалютные биржи – это, ни в коем случае, не истина в последней инстанции.

Криптовалютных площадок, предлагающих торговлю цифровыми активами, великое множество – от скромных бирж, ориентированных на локальный сегмент рынка, с разной репутацией, до топовых гигантов, являющихся в криптовалютном мире аналогами NYSE, LME или NASDAQ. Поэтому каждый трейдер может выбрать для себя биржу с приемлемыми размерами комиссионных сборов. Нам же остается только пожелать вам удачи в таком захватывающем деле, как торговля криптовалютой.

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...