Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Советник для биткоина или как торговать криптовалютой с помощью робота

Биткоин советник: как торговать и где его зять? Плюсы и минусы торговли роботом на криптовалютных биржах. Обсудим это и другие нюансы о советнике для биткоина в статье.
contentUrl

Торговые советники уже давно перестали быть диковинкой и с успехом используются многими трейдерами на валютном и фондовом рынках. С развитием цифровых активов и криптовалютных бирж, торговые роботы нашли для себя новое поле деятельности. Однако, по сравнению с традиционным использованием, торговля с помощью советников на криптовалютных биржах имеет ряд особенностей, о которых мы и расскажем.

Робот для криптовалют

Где взять робота для торговли на криптовалютном рынке?

Для получения криптовалютного советника существует пять способов:

Способ №1. Найти бесплатного советника

Такого робота можно без труда найти на форумах трейдеров. Как правило, это те же самые советники, которые используются на валютном рынке. В их основе лежит комбинация технических индикаторов, дающая торговые сигналы.

Использовать их в торговле можно, однако, лучше всего каждый сигнал анализировать самостоятельно, поскольку такие советники дают большое количество ложных входов. Соответственно, отключив у такого советника возможность автоматически открывать сделки, мы теряем главное преимущество – самостоятельную торговлю с минимальным участием трейдера.

Способ №2. Арендовать советник

Многие разработчики предоставляют услугу аренды торгового робота. Это неплохой вариант, позволяющий найти себе приличного советника, который будет гарантированно приносить определенный процент прибыли. Кроме того, во время аренды есть возможность обратиться к разработчикам для настройки советника, а также для решения других технических вопросов, связанных с ним.

Но есть и недостаток: не исключен вариант, при котором получаемая прибыль будет меньше, чем величина арендной платы.

Способ №3. Купить торгового робота

Выложив определенную сумму, можно стать владельцем криптовалютного торгового советника. Преимущество этого способа состоит в том, что купленный вами робот поступает в ваше полное распоряжение – делайте с ним, что хотите и когда хотите.

Из недостатков – извечная проблема выбора. Если подойти к этому делу не очень ответственно, то можно потратить кругленькую сумму, получив взамен посредственно торгующего робота. И это еще не самый плохой вариант.

Способ №4. Заказать написание советника

Этот вариант будет стоить еще дороже, чем предыдущий. Взамен вы получите эксклюзивного торгового советника, который будет написан согласно вашим требованиям. Другое дело, что вы должны обладать способностью корректно эти требования изложить. Тем не менее, если вы на это способны и обладаете нужными средствами – это даст вам возможность торговать криптовалютой весьма прибыльно.

Способ №5. Написать криптовалютный советник самостоятельно

Пожалуй, это самый лучший вариант. Никому не нужно ничего объяснять – вы пишете робота именно так, как хотите, чтобы он работал. Единственная загвоздка – обладание достаточным уровнем квалификации для написания прибыльного криптовалютного советника.

Обратите внимание, что все способы, кроме последнего. Несут в себе потенциальные риски. В любом стороннем программном продукте, которым и является криптовалютный робот, может скрываться подвох. Такой советник может прибыльно торговать, но часть прибыли, если не всю, переводить на счет злоумышленников.

Сейчас криптовалютных роботов предлагают как частные лица, так и довольно крупные IT-компании. Поэтому всегда можно найти подходящего для себя торгового советника по адекватной цене.

Подключаем робота к бирже

Для того, чтобы подключить торгового советника к криптовалютной бирже, используется программный интерфейс API. API (Application Programming Interface) представляет собою программную оболочку, которая позволяет торговому советнику обмениваться информацией о ходе биржевых торгов и, собственно, открывать и закрывать сделки.

Чаще всего криптовалютных советников создают под конкретный API какой-то криптобиржи. Если биржа не имеет собственного API, то при разработке в робота интегрируют соответствующий модуль, который позволит использовать его на этой бирже. Естественно, это существенно увеличивает цену советника.

Преимущества криптовалютных советников

Робот для криптовалютТорговый советник намного быстрее трейдера обрабатывает информацию по текущей на рынке ситуации, прогнозирует движение цены актива и принимает торговое решение. При этом робот не устает, в отличие от человека, и может торговать 24 часа 7 дней в неделю.

Он может осуществлять мониторинг ситуации по нескольким активам и на нескольких площадках сразу. Это дает ему возможность своевременно среагировать на изменение цены криптовалюты и принять адекватные меры, например, закрыть убыточную позицию. Человек попросту не в силах обрабатывать такие информационные объемы.

Торговый советник не радуется прибыли, и не огорчается от убытков. Он не поддается панике – в его основе лежит четкий алгоритм и заданная торговая стратегия. Поэтому в его торговле совершенно исключен человеческий фактор, часто заставляющий трейдеров совершать ошибки.

Советник торгует по тем параметрам, которые ему задает трейдер. Это очень точная программа, которая не совершает ошибок в расчетах, анализируя график криптовалюты «на глаз».

Недостатки торговых роботов для криптовалют

Торговый советник – это программа, которую писали люди. Допущенная разработчиками и не выявленная вовремя ошибка может привести к печальному итогу.

Результаты торговли напрямую зависят и от того, как настроен советник. Чем сложнее криптовалютный робот, тем больше параметров он имеет. Их правильная настройка – это достаточно сложный процесс, который не каждому под силу.

Частота открытия и закрытия позиций – это, пожалуй, один из основных недостатков советников. Как мы уже говорили, оценка ситуации и принятие торгового решения роботом занимает считанные секунды. Рынок криптовалют обладает очень высокой волатильностью. В условиях частой смены тренда, советнику приходится закрывать убыточные позиции. В итоге, комиссия, которую биржа взимает за открытие и закрытие позиций, может свести прибыль к нулю, а то и превысить ее. Естественно, в качественных роботах частоту открытия сделок можно настраивать. Тем не менее, какого-то конкретного количества нет – его нужно подбирать отдельно для каждой торговой стратегии.

Советник торгует по заложенному в него алгоритму и не способен реагировать на внештатные ситуации. На криптовалютных биржах такие ситуации создают, как правило, крупные игроки, манипулирующие ценой актива. Отсутствие в советниках присущей человеку гибкости мышления, может привести к потере депозита при возникновении таких ситуаций.

Если на криптовалютные советники имеется устойчивый спрос, то, естественно, будет и предложение. К сожалению, иногда эти предложения не очень качественные или даже очень некачественные. Вполне возможно, что потратив свои деньги, вы получите убыточного, неработающего советника или робота-мошенника.

Итого

Торговля на криптовалютных биржах с помощью роботов – это перспективное дело, которое может значительно облегчить жизнь трейдеру. Тем не менее, полноценно заменить спекулянта на бирже не сможет ни один советник. Всегда нужно помнить, что криптовалютный советник может помочь заработать, но научить правильно торговать он не сможет.

Лучшие советники, индикаторы и стратегии от практикующих трейдеров. Включайтесь в обсуждение!

Читайте также

Стейблкоин (stablecoin) — стабильная криптовалюта?

Как инвестировать в криптовалюту? 6 важных моментов

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...