Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Акции «Газпром нефть» — ложка меда в бочке дегтя

contentUrl

Нельзя сказать, что на российском  фондовом рынке сегодня скучно. Но краски достаточно монотонные.

Реакции на позитивное закрытие Америки со стороны наших котировок не последовало, зато коррекция на рынке нефти многие акции воодушевила на снижение. В итоге индекс ММВБ продолжает осваивать детский коридор 1750-1770 пунктов, бумаги «Газпрома» проявляют несвойственную стойкость и точат зуб на уровень 220 рублей, а акции «ВТБ» пребывают в полной апатии и стремятся в район 9,5-9,4 копеек. Бумаги «Роснефти» крутятся вокруг рубежа 255 рублей, акции ГМК «Норильский никель» похоже, скоро начнут такие же маневры у уровня 7450-7400 рублей.

Тем не менее, в этой бочке мутного дегтя есть ложечка меда. Это акции «Газпром нефть».  Бумаги уже второй день держатся лучше рынка и сейчас готовятся к штурму психологической отметки 140 рублей. С технической точки зрения сопротивление 140 рублей бумагам не страшно,  несколько реальных сопротивлений сплетаются в узел лишь на уровне 150-145 рублей. Здесь я планирую подумать о фиксации прибыли по бумагам (позиции были открыты в ноябре 2010 года на пробое линии сопротивления «симметричного треугольника» по 126 рублей). Я знаю, что многие трейдеры видят цель по акциям 170 рублей, я тоже не отрицаю эту цель. Но учитывая общую обстановку на рынке не хочется подтягивать условную заявку снизу, а хочется зафиксировать прибыль или хотя бы часть прибыли у обозначенного рубежа.

Есть еще один момент, на котором я не могу не заострить внимание — сейчас многие трейдеры задумчиво смотрят на бумаги «ВТБ» и думают о покупке. Господа, вы рискуете пропустить более интересную с технической точки зрения сделку по привилегированным бумагам «Сбербанка». Здесь на уровне 70 рублей притаились множество сильных поддержек. Следующая поддержка — ориентир для более надежного «стопа» расположена уже на уровне 69 рублей. А цель как минимум 73 рубля. Если повезет, бумаги вернутся и к пикам года, так что есть пища для размышлений не только для спекулянтов, но и для среднесрочных инвесторов.

Еще многие трейдеры сейчас озадачились вопросом пополнения части портфеля, в которой обычно присутствуют бумаги сектора электроэнергетики. Бумаги «РусГидро» слишком слабые, акции ФСК «ЕЭС» многим кажутся слишком дорогими. В поисках жемчужины биржевики обращаются к бумагам «ХолМРСК». Какие бы слухи сейчас ни ходили вокруг акций, я вижу на их графике сильные сопротивления в районе 5,55 рублей и 5,8 рублей. Соответственно спекулянтам можно вступать в бой при пробое первого рубежа, инвесторам — на прохождении бумагами второго рубежа. Среднесрочная цель при позитивном развитии событий 6,6 рублей.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...