Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Америка подошла к поддержкам

contentUrl

Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия на фоне понизившихся вчера американских площадок и упавших к концу  дня цен на энергоносители. Однако сегодня мы наблюдаем отскок в  нефтяных ценах, а так же небольшой рост фьючерсов на американские индексы, так же рост на азиатских площадках, прибавляющих в среднем 0,15%. Основными уровнями для сегодня будут  выступать отметки 1575 пунктов по индексу ММВБ в качестве сопротивления и 1560 пунктов в качестве уровня поддержки. В первую половину дня мы ожидаем движения в рамках данных уровней, однако во второй половине дня на рынок влияние могут оказать данные из США по занятости, а так же значение индекса деловой активности в производственном секторе на ноябрь и еженедельные данные по запасам сырой нефти. После закрытия наших рынков будет обнародована Бежевая книга ФРС, которая определит внешний фон на завтра.

Вчерашние торги на российском фондовом рынке  показали достаточно волатильную сессию, большая часть которой прошла между уровнями 1550-1560 пунктов по индексу ММВБ. Первая половина дня при этом прошла под диктовку внешнего фона, исходящего с европейских площадок, открывшихся на отрицательной территории, однако к концу дня макроэкономическая статистика из США смогла вывести наш рынок выше отметки 1560 пунктов по индексу ММВБ. закрытие рынка составило 1565,52 пункта, при этом прирост составил 0,7% относительно закрытия понедельника. Лучшую динамику показали акции Лукойла, выросшие на хорошей отчётности на 3,1%, а так же акции энергетических компаний, таких как ИнтерРАО и Холдинг МРСК, прибавивших соответственно 2,56 и 2,49%. Хуже рынка закрылись акции Роснефти (-0,83%), ВТБ (-1,19%), Уралкалия (-2,17%).

Американские  рынки во вторник не смогли показать сколь-нибудь направленной динамики, однако большая часть торгов прошла на отрицательной территории. Тем не менее ключевые уровни удалось сохранить. Закрылась Америка в целом на отрицательной территории – индекс Dow потерял 0.42%, S&P500 понизился на 0,61%, Nasdaq потерял 1,07%. Стоит отметить, что индекс S&P вчера подошел вплотную к важной поддержке 1800 пунктов, тестирование которой мы, вероятно сможем наблюдать. Фьючерс на данный индекс к началу наших торгов торгуется в небольшом плюсе, находясь в районе 1183 пункта. Нефтяные цены сегодня торгуются в плюсе относительно вчерашнего закрытия, при этом цена барреля нефти марки Brent составляет около $86,35, баррель нефти Light Sweet торгуется на отметке $84,4 за баррель.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...