Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Аналитический обзор рынка FOREX

contentUrl

В целом, среда, как и ожидалось, прошла в пользу доллара США. Этому способствовали выходившие в течение суток данные из Германии, США, а также публикация агентством Moody’s информации о снижении кредитного рейтинга Японии.

Что касается вышедшего по Германии индикатора условий деловой среды от IFO, то фактическое значение 108.7 оказалось ниже прогнозного 111.0. По США вышли такие данные, как изменение объёма заказов на товары долгосрочного пользования и индекс цен на жильё. Оба этих показателя не только оказались лучше предыдущих значений, но и превзошли ожидания наших аналитиков. Так, объем заказов вырос в июле на 4% против прогнозного значения 2%, а цены на жилье выросли на 0.9% против несколько пессимистичного прогноза 0.2%.

Эти новости в итоге оказали значительную поддержку «американцу». В итоге за сутки пара EUR/USD опустилась к уровню поддержки на 1.4400 и активно тестировала его, а пара GBP/USD не только пробила поддержки на 1.6450 и 1.6400, но и закрепилась в области уровня 1.6350.

В паре USD/CHF свою роль также сыграли позитивные новости по США. И, хотя до начала активной торговли в США курс снижался, отыгрывая вчерашний рост, с приходом на рынки американских участников инвесторы, в связи с общей атмосферой доверия к доллару США, стали перераспределять часть активов между «американцем» и швейцарским франком. В итоге пара USD/CHF к концу суток оказалась в районе уровня 0.7960.

Что касается пары USD/JPY, то рост котировки был связан со снижением кредитного рейтинга Японии. Об этом снижении в среду заявило рейтинговое агентство Moody’s. К концу суток за доллар США давали около 77.00 иены.

Прогноз на четверг, 25 августа 2011 года

Основная новость, ожидающая рынок в четверг, будет опубликована после открытия североамериканской сессии. Данные по числу первичных заявок на получение пособия по безработице в США могут серьезно повлиять на ход торгов. Прогнозы говорят о снижении этого показателя, и, если они оправдаются, то это будет означать постепенный выход США, и всей мировой экономики из застойного периода. В этой ситуации можно ожидать снижение курсов валют-убежищ и рост курса более доходных валют.

По паре EUR/USD можно ожидать роста к сопротивлению на 1.4500, по GBP/USD роста котировки до 1.6500. По USD/CHF, скорее всего, наметившееся укрепление доллара продолжится, что отправит пару к 0.8000. USD/JPY также может расти, закрепившись выше 77.00.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...