Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Аналитический обзор рынка Forex за неделю с 15 по 19 августа

contentUrl

На текущей неделе американская валюта заметно сдала позиции в отношении евро и фунта. При этом основной причиной продаж USD можно назвать возвращение на рынки желания рисковать, а также проблемы, связанные с кредитным рейтингом США, что привело к дополнительной волне отказа от доллара как недостаточно надежной «валюты-убежища».

Так, евро протестировал уровень 1.4500, фунт смог укрепиться почти на 300 пунктов, чуть не достав до 1.6600. доллар/франк так и не смог вырасти выше 0.8000, но и опускаться ниже 0.7800 тоже не стал. USDJPY, открыв неделю в районе 77.00, постепенно падала и к концу недели стала стоить 76.50.

При этом нельзя сказать, чтобы европейские конкуренты доллара получали мощную поддержку от экономических данных: ни данные по потребительской инфляции еврозоны, ни показатели безработицы Великобритании не давали инвесторам никаких оснований испытывать оптимизм, поскольку динамика показателей оказалась негативной. Стоит, однако, отметить встречу глав Германии и Франции, которая оказала EURUSD некоторую поддержку. Кроме того, из значимых событий недели можно выделить объявление решения ЦБ Швейцарии не привязывать франк к евро. Именно этот факт привел к тому, что доллар упал с 0.80 франка ниже 0.79 буквально за несколько минут в среду.

Прогноз на следующую неделю

Предстоящая неделя будет весьма скудной с точки зрения релизов важных экономических новостей. Среди всего этого немногообразия, в первую очередь, стоит традиционно обратить внимание на данные по едва не ушедшим в пучину дефолта Соединенным Штатам Америки. Так, за океаном запланированы к релизу данные по изменению объёма ВВП, изменению объёма заказов на товары долгосрочного пользования, индексы экономической активности от ФРС-Чикаго и производственной активности от ФРС-Ричмонда, а также индикатор уверенности от университета Мичигана. Кроме всего прочего, на конец недели запланировано выступление главы ФРС товарища Бенджамина Шалома Бернанке.

Среди европейских новостей стоит отметить индексы PMI для производственного сектора по ЕС и Германии, индикатор условий деловой среды от IFO, индекс настроений в деловой среде от института ZEW, а также изменение объёма агрегата М3 денежной массы еврозоны. Британия порадует участников рынка лишь публикацией цифр по ВВП.
Любителям канадских новостей стоит непременно проследить за изменением объёма оборота розничной торговли.

Что касается диапазонов движения основных валют, то для евро/доллара на следующей неделе наиболее актуальными будут рамки 1,4200-1,4600, для фунт/доллара – 1,6300-1,6700. Пара доллар/франк продолжит движение вверх, поддержкой выступит 0,7800. Ну а доллар/иена вновь может обновить исторический минимум, если преодолеет поддержку 76,40.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...