Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Аналитический обзор рынка FOREX за период с 7 по 10 марта

contentUrl

На текущей неделе американская валюта явно отыгрывалась за понесенные ранее потери: евро/доллар так и не смог закрепиться выше уровня 1.40, а фунт – над отметкой 1.6300.

При этом стоит отметить, что от публикаций значимых экономических новостей практически ничего не зависело. Рынки не были потрясены ни данными по внешней торговле в Великобритании, ни цифрами по объемам запасов на складах оптовой торговли США, что в целом объяснимо: наиболее интересный пакет данных будет опубликован в конце недели.

Основными причинами, стоящими за движениями валютных курсов на этой неделе, были изменения цен на энергоносители, действия рейтинговых агентств и выступления представителей ЦБ.

Так, американский доллар вырос на фоне выступления президента ФРБ Атланты Денниса Локхарта, который в своей речи отметил, что экономика США встала на путь восстановления, и что она сможет пережить умеренный рост цен на нефть. После Локхарта выступил президент ФРБ Далласа Ричард Фишер, который высказался против увеличения программы количественного смягчения QE2.

Агентство Moody’s пересмотрело рейтинг государственных облигаций Греции и понизило его сразу на три ступени: с Ва1 до В1.

При этом в среду темпы укрепления доллара несколько снизился, что явилось следствием удачного размещения Португалией своих двухгодичных облигаций. Кроме того, появились слухи о том, что ЕЦБ выкупит долг периферийных стран еврозоны. Таким образом,  евро/доллар удержался выше 1.3800, а фунт/доллар все-таки не смог уйти ниже 1.6150.

Доллар/иена всю неделю не отличалась резкими колебаниями и не выходила из канала 82-83 иены за доллар. Что касается пары доллар/франк, то она торговалась у уровня 0.9300.

Стоит отметить, что после того как в четверг утром вышеупомянутое агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг госдолга Испании с Aa1 до Aa2, пара евро/доллар опустилась до самого низкого за последние пять дней значения 1,3802.

Прогноз на следующую неделю

В оставшиеся до конца недели дни участники рынка будут внимательно следить за публикацией таких данных, как решение по основной процентной ставке Банка Англии, изменение объёма промышленного производства Великобритании, рынки труда Канады и США, а также за данными по инфляции в Германии и Великобритании.

Несмотря на попытки, перемещение конкурентов доллара в более высокие торговые диапазоны пока так и не состоялось, и на текущей неделе мы наблюдали откат от уровней 1.40 (евро) и 1.6300 (фунт). Что касается франка и иены, то они не спешили менять позиции. Видимо, в тех же рамках (1.35-1.40 для евро и 1.60-1.65 для фунту) пройдет торговля и после выходных.

Помимо непрогнозируемых внешнеполитических событий следующая неделя будет чрезвычайно интересной в части экономических новостей.

Вслед за ЦБ Новой Зеландии, еврозоны и Великобритании принимать решения по денежно-кредитной политике будет ФРС США, а также Центральные банки Швейцарии и Японии. Кроме того, будут опубликованы данные по инфляции в еврозоне, США и Канаде. Также интерес представят индексы немецкого исследовательского института Zew, цифры по покупкам американских ценных бумаг иностранными инвесторами, данные по рынку труда Великобритании и жилищному сектору Америки.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...