Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Аналитики ФГ «Калита-Финанс»

contentUrl

Котировки единой европейской валюты после нескольких дней снижения смогли стабилизироваться вблизи отметки $1,29. Несмотря на то, что «долговая» тема по-прежнему является одной из ключевых на рынке, многие инвесторы все же предпочли закрыть часть коротких позиций по евро. Формальным поводом для покупок единой валюты против доллара в понедельник стало снижение доходностей американских госбумаг, этим же объясняется и падение доллара против иены.

Стоит отметить, что в понедельник вновь в центре внимания была Португалия. В частности, вчера канцлер Германии Ангела Меркель опровергла слухи о том, что французские и немецкие политики «настоятельно советуют» Лиссабону принять пакет помощи со стороны Международного валютного фонда и ЕС. По словам главы немецкого правительства, решение о том, запрашивать ли помощь в случае необходимости, страны должны принимать самостоятельно. С другой стороны, уже к концу дня появились комментарии представителя португальского ЦБ, в которых отмечалось, что «внешняя финансовая помощь принесет пользу Португалии». Таким образом, уже в ближайшее время не исключено, что еще один член Еврозоны пополнит ряды реципиентов Европейского Фонда Финансовой Стабильности (EFSF).

О европейском стабилизационном фонде говорили сегодня в Японии. Так, министр финансов страны сообщил, что японское правительство планирует осуществить покупки облигаций, выпущенных EFSF, поддержав тем самым коллег из Еврозоны. Подобная новость в моменте способствовала росту котировок единой валюты на forex, но эффект оказался непродолжительным. Так или иначе, сделанные японскими властями заявления свидетельствуют о том, что в ближайшее время проблем с привлечением ресурсов в рамках европейского стабфонда быть не должно.

Сегодня ожидаем, что евро будет преимущественно торговаться в диапазоне 1,2890-1,3000 доллара.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...