Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Аналитики ФГ «Калита-Финанс»

contentUrl

Котировки единой европейской валюты после нескольких дней снижения смогли стабилизироваться вблизи отметки $1,29. Несмотря на то, что «долговая» тема по-прежнему является одной из ключевых на рынке, многие инвесторы все же предпочли закрыть часть коротких позиций по евро. Формальным поводом для покупок единой валюты против доллара в понедельник стало снижение доходностей американских госбумаг, этим же объясняется и падение доллара против иены.

Стоит отметить, что в понедельник вновь в центре внимания была Португалия. В частности, вчера канцлер Германии Ангела Меркель опровергла слухи о том, что французские и немецкие политики «настоятельно советуют» Лиссабону принять пакет помощи со стороны Международного валютного фонда и ЕС. По словам главы немецкого правительства, решение о том, запрашивать ли помощь в случае необходимости, страны должны принимать самостоятельно. С другой стороны, уже к концу дня появились комментарии представителя португальского ЦБ, в которых отмечалось, что «внешняя финансовая помощь принесет пользу Португалии». Таким образом, уже в ближайшее время не исключено, что еще один член Еврозоны пополнит ряды реципиентов Европейского Фонда Финансовой Стабильности (EFSF).

О европейском стабилизационном фонде говорили сегодня в Японии. Так, министр финансов страны сообщил, что японское правительство планирует осуществить покупки облигаций, выпущенных EFSF, поддержав тем самым коллег из Еврозоны. Подобная новость в моменте способствовала росту котировок единой валюты на forex, но эффект оказался непродолжительным. Так или иначе, сделанные японскими властями заявления свидетельствуют о том, что в ближайшее время проблем с привлечением ресурсов в рамках европейского стабфонда быть не должно.

Сегодня ожидаем, что евро будет преимущественно торговаться в диапазоне 1,2890-1,3000 доллара.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...