Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Brent готовится тестировать уровень 100 долларов

contentUrl

Международное энергетическое агентство (МЭА) 18 января повысило прогнозы потребления нефти на 2011 год на 320 тысяч баррелей по сравнению с предыдущим прогнозом — до 89,1 миллиона баррелей в день. Основанием для этого пересмотра является продолжающееся восстановление мировой экономики и более холодная погода в Европе и США. Нефтепереработка в мире в четвертом квартале, по оценке МЭА, составит 74,5 миллиона баррелей в день. Прогноз пересмотрен значительно с 73,8 миллиона баррелей из-за более высокого спроса на топливо, чем ожидалось. В первом квартале 2011 года переработка составит 74,9 миллиона баррелей.

Фьючерсы на основные сорта нефти отреагировали ростом на данные новости, но так и не смогли выйти из диапазонов колебаний, в которых они пребывают уже около недели. Так стоимость одного контракта по сорту Brent с экспирацией 11 февраля пребывает в диапазоне 96,40 – 97,80 с 12 января, Light Sweet Crude со сроком истечения 20 января колеблется в области 90,00 – 92,40. Похоже, что участники рынка пребывают в ожидании очередной порции данных по запасам в США, которые будут опубликованы на этой неделе только 20 января (19.00 по московскому времени) в связи с тем, что в понедельник, 17 января, государственные органы США были закрыты из-за празднования дня Мартина Лютера Кинга.

С позиций технического анализа долгосрочный тренд по всем основным сортам можно квалифицировать как восходящий. Движение в достаточно узком диапазоне после активного роста является безусловно «бычьим» сигналом к продолжению тренда. Однако, необходимо также отметить, что все три сорта имеют приблизительно одинаковые уровни сопротивления в области 100 долларов за баррель. Если WTI и Light Sweet пребывают в 8 долларах или 8,6%, то Brent уже вплотную приблизился к нему  и может использовать данные от 20 января для попытки его преодоления. Очевидно, что в таком случае динамика цен на нефть в ближайшее время может дать ответ на вопрос смогут ли цены на черное золото преодолеть ключевой уровень сопротивления в 100 долларов и закрепится выше или все же последует коррекция вниз.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...