Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Четверг. Итоги европейской сессии

contentUrl

Довольно-таки сдержанная реакция на вполне удачное размещение Испанией долгосрочных гособлигации (10-ти и  15-летние бумаги) в четверг ещё раз подтвердила наши предположения о том, что доверие инвесторов по отношению к единой европейской валюте полностью сошло на нет. Аукцион, по факту которого многие ожидали роста «бычьих» настроений по евро, не повлёк за собой каких-либо покупок в паре EUR/USD, а скорее наоборот, вызвал некоторую фиксацию у разочаровавшихся трейдеров, ставящих на повышение.

Что касается ситуации с аппетитом к риску, то тут всё пока неплохо  (FTSE +0.34%, CAC +0.31%, DAX +0.14%). Теоритически к хорошим новостям можно отнести решение рейтингового агентства S&P повысить долгосрочные рейтинги Китая до АА- с А+ (прогноз «стабильный»). Однако, всё это ничто по сравнению с долговыми проблемами в Европе, которым трейдеры уделяют куда больше внимания.

EUR
Смешанный новостной фон в Европе не даёт возможности евро отыграться. С одной стороны мы имеем хорошие новости по Германии:

* Агентство S&P заявило, что восстановление экономики Германии продолжится более быстрыми темпами в следующем году. Агентство прогнозирует рост потребительских затрат в 2011 году на уровне 2%, против роста в 0.5% в этом году. Рост бизнес-инвестиций в следующем году ускорится до 10.5% с 10% в 2010 году.
* Немецкий институт IMK повысил прогноз роста ВВП Германии в 2010 году до 3.7%, в 2011 году – до 2.5%.
* Опубликованные сегодня сильные данные по снабжению в обрабатывающей промышленности (PMI Manufacturing) также свидетельствуют о росте немецкой экономики (значение 60.9, прогноз 58.2).

С другой стороны,  мы имеем «удачный» Испанский аукцион гособлигаций, повлекший за собой рост доходности испанских 10-летних облигаций (+8 б.п. до 5.54%), а также ожидания того, что встреча глав ЕС (16-17 декабря) не увенчается каким-либо значимым для европейской экономики результатом. Очень показательно, что Испания планировала сначала занять 4 млрд евро, потом уже 3 млрд, а закончилось все размещением бумаг всего лишь на 2.4 млрд евро.

Во время европейской сессии пара EUR/USD торговалась разнонаправленно и к моменту написания статьи зафиксировалась на уровне 1.3215-1.3225.

GBP
Банк Англии в рамках ежемесячного обзора пересмотрел в сторону повышения прогноз по темпам роста индекса потребительских цен на ближайшее 2 и 5 лет, что, вкупе со статистикой по розничным продажам за ноябрь лучше ожиданий (фактическое значение 1.1% г/г, прогноз 0.7% г/г) может быть весомым аргументом в пользу коррекционного роста пары GBP/USD к сильному снижению накануне. Однако, учитывая неопределённость в еврозоне, в среднесрочной перспективе мы настроены негативно по паре GBP/USD и любой коррекционный рост мы будем использовать для открытия новых позиции на продажу.

* Barclays Capital: стоит следить за уровнем 1.5485 для пары GBP/USD и 0.8550 – для пары EUR/GBP. Прорыв этих уровней повысит давление на фунт до конца года.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...