Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Доу снова замер в ключевой точке, к новому движению можно присоединяться

contentUrl

На американском фондовом рынке вновь период сомнений. На прошлой неделе после двухдневного роста индекс Доу-Джонса достиг верхней границы канала, просматривающегося на дневном графике, и остановился: практически неделю Доу совершает небольшие колебания, потрясающие только внутридневных трейдеров. Примерно такое же стояние на месте наблюдалось и в начале ноября, но длилось оно немного меньше. Сейчас Доу снова в ключевой точке: рядом граница канала и сопротивление 11 450. Куда двигаться дальше – к нижней границе канала или пробить сопротивление вверх?

Аналогичная проблема с небольшими нюансами возникла и на фьючерсном контракте на индекс S&P. На дневном графике видно две вершины, в текущий момент фьючерс как раз на одной из них и тоже решает вопрос о том, в какую сторону двинуться.

Стояние на месте не может длиться вечно, и, скорее всего, на ближайшей сессии рынок выберет очередное направление движения. Если продолжится рост, то вспомним миф о новогоднем ралли, иначе скажем, что после сильного роста вполне естественна коррекция.

На  рынке «чёрного золота» тоже можно  говорить о ключевой точке. Цена нефти марки Brent отражается вниз от верхней границы канала, худо-бедно просматривающегося на дневном графике. Канал не слишком чёткий, но всё же понятно, что цена достаточно высокая и готова к коррекции. Нарисованные трейдером линии могут в какой-то степени служить ориентиром при планировании операций. Кроме того, подсказкой часто выступает скользящее среднее ЕМА(10), играющее роль линии краткосрочного тренда.

Цена  на золото продолжает расти. Правда, во вторник произошла заметная коррекция: на дневном графике свеча опустилась до ЕМА(10), имеющего наклон вверх. Такую точку принято считать ключевой для принятия торговых решений. Говорить о развороте вниз пока поводов нет.

Валютная пара EUR/USD совершила вполне естественную, но очень агрессивную коррекцию и снова двинулась вниз: на дневном графике цена уже значительно ниже ЕМА(10), то есть по-прежнему сохраняется нисходящий тренд.

Рекомендация. В очередной раз рынок оказался в ключевой точке и выбирает новое направление. В такой ситуации вполне допустимы внутридневные операции, но долгосрочные планы лучше строить после того, как начнётся новое движение. Агрессивный игрок присоединяется к каждому движению. Осторожный трейдер дождётся дополнительных сигналов о начале очередного тренда.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...