Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Ежедневный аналитический обзор

contentUrl

Предыдущая  сессия

В четверг торговая сессия на отечественных площадках завершилась разнонаправленным движением индексов: РТС +0,49%, ММВБ -0,55%. Открытие прошло в положительной территории. Более того, в первой половине дня наблюдалось преимущественно восходящее движение индексов. Опубликованные новости из Великобритании и Еврозоны о сохранении процентных ставок на прежнем уровне прибавляли сил инвесторам, осуществляющим покупки. Тем не менее,  статистика из США, которая оказалась по большей части негативной, а также отрицательная динамика котировок нефти и фьючерсов на американские индексы привела к распродажам на отечественном рынке акций. Достигнув локального минимума, индикаторы развернулись в направлении роста. Однако выбраться в положительную территорию индексу ММВБ по итогам дня так и не удалось. Динамику «лучше рынка» демонстрировали отдельные бумаги банковского, химического секторов, а также акции электроэнергетики. В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром -1,61%, Лукойл +1,98%, Роснефть +0,18%, Сургутнефтегаз  -2,50%. Банковский сектор: Сбербанк +0,43%, ВТБ -1,19%. Металлургия: ГМК НорНикель -1,39%, Полюс Золото -2,39%, Северсталь  -0,21%. Электроэнергетика: ИнтерРАО  -1,02%, РусГидро  -2,64%, ФСК ЕЭС +1,60%. Химический сектор: Уралкалий +1,82%.

Европейские индексы завершили торги смешанно: британский FTSE100 -0,44%, немецкий DAX +0,09%, французский CAC40 +0,75%.

Американские  биржи закрылись отрицательно. В четверг выходили следующие данные: количество первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю составило 445 тыс., прогноз составлял снижение с 409 тыс. до 405 тыс.; индекс цен производителей в декабре увеличился на 1,1% м/м, ожидалось повышение на 0,8%;  дефицит торгового баланса товаров и услуг в ноябре составил $38,31 млрд, в то время как аналитики прогнозировали увеличение дефицита с $38,71 млрд до $40,5 млрд. Американские площадки открылись отрицательно.  В первой половине дня наблюдалась по большей части негативная динамика индексов. После обеда котировки большинства акций несколько прибавили в цене. Но «медведи» все же оказались сильнее и увели основные индикаторы в отрицательную территорию. Динамику «лучше рынка» показали бумаги ритейлеров и телекомов. В итоге: DowJones  -0,20%, SnP500 -0,17%, Nasdaq -0,07%.

Перед открытием

Азиатская сессия демонстрирует негативную динамику индексов: японский Nikkei225 -0,31%, китайский Shanghai Composite -0,94%, австралийский индекс All Ordinaries -0,01%. Американский фьючерс на SnP500 +0,05%. Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 30,03 (Forex). Нефть марки Brent 98,40 долл./барр.

(+0,35%). Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,33.

Рекомендации

Ожидаем отрицательного открытия отечественных площадок. Для российского рынка акций складывается по большей части негативный внешний фон. Тем не менее, котировки нефти и фьючерсов на американские индексы демонстрируют позитивную динамику. Сегодня опять ожидается целый блок макростатистической информации, которая способна внести изменения в настроения игроков. Более того, рабочая неделя подходит к концу, а значит, сегодня не исключены, характерные для пятницы, распродажи. Однако в случае благоприятного развития ситуации продолжение восходящего движения на отечественных площадках имеет место быть. Рекомендуем зафиксировать частично прибыль для дальнейшего наращивания позиций. Из корпоративных новостей отметим публикацию финансовых результатов таких компаний как JPMorgan Chase & Co , Vivacon AG и других. Динамику «лучше рынка» могут показать акции банковского и нефтегазового секторов, а также отдельные бумаги электроэнергетики.

Ожидаемые данные на сегодня: 10:00 индекс потребительских цен (Германия); 12:30 индекс производственных цен (Великобритания); 13:00 индекс потребительских цен (Еврозона); 13:00 торговый баланс (Еврозона); 16:30 розничные продажи (США); 16:30 индекс потребительских цен (США); 17:15 промышленное производство (США); 17:55 индекс доверия потребителей (США); 18:00 деловые запасы (США).

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...