Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Консолидация, как фаза плоской коррекции

contentUrl

Американские фондовые индексы в среду завершили торги сдержанным снижением. Таким образом, мы видим консолидацию биржевых индикаторов, что пока очень напоминает плоскую коррекцию после роста индекса S&P-500 за последние 2 года почти на 95%. Думаю, рынок продолжит двигаться вблизи текущих уровней, пока инвесторы не найдут повод к продажам или же к новым покупкам. Среди секторов в структуре индекса S&P-500 наибольшие потери вчера понесли акции производителей материалов, а также бумаги промышленных и нефтяных компаний. Сам же индекс S&P хоть и опустился относительно своего годового максимума на 1,6%, сохраняет стабильность, а инвесторы видимо заняли выжидательную позицию до заседания FOMC ФРС 15 марта.

Курс евро по отношению к доллару сохраняет высокую волатильность (EUR/USD 1,3875), поскольку перспективы ужесточения монетарной политики в еврозоне соседствуют с очередным понижением кредитного рейтинга Греции агентством Moody`s и плачевными результатами размещения португальских гособлигаций. Цены на нефть WTI и Brent опять пошли вразнос. Нефтяные контракты WTI в США вчера снизились в цене после публикации данных о росте запасов сырья в Кашинге (Оклахома). А вот котировки  нефти марки Brent поднялись к уровню $116,5/барр, что участники рынка связывают с высокой зависимостью европейских потребителей от поставок нефти из стран Ближнего Востока и Ливии. Цены на промышленные металлы (медь и никель) продолжают снижаться. На этот раз поводом для беспокойства стала статистика из Китая, показавшая, что в феврале дефицит во внешней торговле составил $7,31 млрд. По сравнению с январем, экспорт из Китая вырос на 2,4%, в то время как импорт вырос на 19,4%. Центробанк Южной Кореи опять повысил процентную ставку на 0,25% до уровня 3,0%. А, вот Резервный банк Новой Зеландии понизил ключевую процентную ставку на 0,5% до отметки 2,50%.

Открытие торгов на российских биржах в четверг мы ожидаем увидеть с небольшим гэпом вниз. Бумаги металлургов и энергетиков продолжат оставаться под давлением, в то время акции банков и нефтяников могут сдержать снижение индексов. Сегодня компания Лукойл опубликует финансовые результаты работы по US GAAP за 4 квартал и весь 2010 год. Ритейлер Магнит выдаст операционные результаты за февраль 2011 года. В целом, на фондовых рынках пока сохраняется неопределенность, и индексы консолидируются, так как «бычий» тренд остается в силе, а поводов для роста уже нет. В этой ситуации индекс ММВБ остается зажатым в узком диапазоне: 1790 – 1760 пунктов, равно как и фьючерс на индекс РТС продолжит торговаться в границах: 199200 — 203000. Для выхода из обозначенных диапазонов нам нужен либо сильный новостной повод (заседание ФРС), либо коррекция в ценах на сырье. Судя по тому, как слабо в последние 2 недели торгуется австралийский индекс ASX (потери составляют около 5%), снижение отечественных биржевых индексов тоже не за горами.

Сегодня в 12-30 выходит статистика по промышленному производству в Великобритании за январь. В 15-00 ждем решения от Банка Англии по уровню учетной ставки. В 16-30 выходит еженедельный отчет по числу обращений за пособием по безработице в США. В это же время Министерство торговли США представит статистику по торговому балансу за январь.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...