Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Коррекционные настроения

contentUrl

Вчера инерционное движение безостановочного роста с первого декабря вывело отечественные фондовые индексы  на новые максимумы, которые совпали с основными целями роста. Но после достижения целей на российском фондовом рынке началось коррекционное движение, нивелировавшее к концу вечерней сессии весь утренний прирост. В итоге во вторник RIZ0 зафиксировал по итогам дня снижение на 0,26%. Американские индексы продемонстрировали негативную динамику торгов после позитивного открытия: Dow Jones уменьшился на 0,03%, Nasdaq вырос на 0,14% и S&P 500 прибавил 0,05%.

Внешний фон перед сегодняшним открытием  слабонегативен. На утро нефть Brent торгуется у уровня 90,4 доллара за баррель. На валютном рынке пара EURUSD котируется на уровне 1,322. Фьючерс S&P торгуется в красной зоне в пределах 0,2%.

Перманентно всплывающая тема инсайдерской торговли в Америке. Объявления об открытии дел в ноябре текущего года финансовые рынки проигнорировали, но повестки в суд, которые получили вчера представители крупнейших финансовых организаций, проигнорировать будет труднее.

Слухи о повышении ставок в Китае  в предстоящие выходные вновь  появились в информационной среде, и на рынках завязывается очередная интрига. Повод для приостановки роста до дальнейшего прояснения ситуации найден.

Сегодняшнее открытие на срочном рынке ожидается  слабонегативным и дальнейшая динамика торгов будет носить смешанный характер. Краткосрочный растущий тренд вчера завершился, и перешел в боковую фазу. Среднесрочная же ситуация пока находится вне зоны риска и тенденция роста в силе. Ближайшая явная поддержка располагается в районе 166 000, однако существует высокая вероятность для фьючерса на индекс РТС сформировать локальную поддержку на уровнях чуть выше. Ближайшее сопротивление вчера сработало на отлично. С технической точки зрения линия предложения долгосрочного слабовосходящего канала, усиленная уровнем Фибоначчи 161% построенным от минимума предыдущей коррекции оказалась вновь актуальной. Уровень 175 000 и на сегодня остаётся основным сопротивлением для быков.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...