Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

МИРОВЫЕ РЫНКИ: стоимость пшеницы будет зависеть от погоды и качества урожая

contentUrl

Начиная со вторника 13 декабря, стоимость пшеницы на мировом рынке начала  снижаться. Причиной этого стала публикации отчета министерства сельского хозяйства США по мировому спросу и предложению сельскохозяйственной продукции, где было отмечено, что в декабре положительное сальдо спроса и предложения пшеницы, вероятно, повысится на 2,44% до 176,72 млн. тонн.

Однако, уже в пятницу 17 декабря мировые цены на зерно резко повысились. А в понедельник 20 декабря биржевой курс пшеницы открылся с началом сессии сильным гэпом наверх. Это связано с чрезмерно холодной зимой и обильными осадками, которые создают угрозу для зимнего посева пшеницы.

В еженедельном отчете министерства сельского хозяйства США был сделан акцент на аномальных погодных условиях в северо-восточной и северо-западной части страны. Погодные условия не балуют и Европу, где зима в этом году чрезвычайно холодная. Это негативно сказывается на прогнозах урожая на следующий год и поддержало стоимость пшеницы.

Рост стоимости пшеницы продолжался два дня, но уже со вторника 21 декабря снижение котировок на товарно-сырьевых рынках возобновилось. Нисходящее давление на эти рынки, на фоне благоприятной макроэкономической статистики и рейтинговых проблем европейских стран, оказывал и усиливающийся доллар США.

В результате, стоимость пшеницы с начала прошлой среды снизилась на 0,4% до 7,60 долларов США за бушель.

Мы полагаем, что в краткосрочном плане стоимость пшеницы будет определяться погодными условиями в США и Европе. Чрезмерные осадки и высокая влажность, сопровождающаяся сильными холодами, могут стать угрозой для зимнего посева пшеницы и причиной для роста стоимости данного актива. На следующей недели мировые котировки на пшеницу будут колебаться в диапазоне 7,37-7,92 долларов за бушель.

Дополнительным фактором, который может поддержать стоимость пшеницы, может стать качество зерна нового урожая. По данным Австралийского бюро экономики сельского хозяйства и природных ресурсов, в этом году Австралия соберет рекордный урожай пшеницы — 26,8 млн. тонн. Однако  обильные осадки, выпавшие этой весной на востоке страны стали причиной серьезного беспокойства за качества нового урожая. По мнению этого бюро, 35% пшеницы нового урожая, выращенного в восточной Австралии, будет переведено в категорию фуражного зерна.

Аналогичная ситуация и в США, где, несмотря на рекордно высокий объем предложения пшеницы в этом году, низкий уровень белка в пшенице отмечается уже второй год подряд.  Все эти факторы, на фоне мирового дефицита производства пшеницы могут поддержать  стоимость данного актива.

Источник: FOREX CLUB
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...