Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Наши индексы сегодня попробуют пойти выше

contentUrl

В ходе торгов в понедельник фондовые индексы США нивелировали весь свой первоначальный рост. Рост акций компаний в сфере высоких технологий был противопоставлен снижению котировок банков.  Июльские данные по индексу деловой активности Чикаго (-0,06 п. в июле, против -0,38 в июне) указал на то, что ситуация в американской экономике возможно не слишком плоха. Тем не менее, вот уже второй день подряд, индекс S&P-500 никак не может оторваться от поддержки на уровне 1120 п., что, однако не мешает сегодня фьючерсам на американские индексы показывать уверенный рост (S&P +0,95%).

Валютная пара EUR/USD зажата в границах сужающегося треугольника с торговым диапазоном 1,4360 – 1,4405. Цены на нефть марки Brent сегодня утром опять коснулись сопротивления на уровне $109/барр., пробой которого, откроет дорогу на $111. Азиатские биржевые индексы сегодня в основном демонстрируют уверенный рост (MSCI Asia +2,2%), даже, несмотря на то, что предварительный индекс производственной активности PMI рассчитываемый банком HSBC в августе не показывает признаком существенного улучшения: 49,8 п. против 49,3 п. в июле.

Вчерашнее неустойчивое закрытие наших биржевых индексов не отменяет того, что сейчас они находятся в рамках консолидации краткосрочной растущей формации. Акции американских банков (особенно Bank of America и Goldman Sachs) вчера торговались существенно хуже рынка. У каждого из них была своя история для падения, однако, сегодня на акции Сбербанка может оказать давление заявление первого заместителя председателя Банка России Алексея Улюкаева о том, что при неблагоприятной рыночной ситуации приватизация госпакета акций Сбера может быть перенесена с сентября на другой срок, но не позднее 2013 года. На фоне повышения стоимости сентябрьских нефтяных контрактов сегодня стоит ждать повышения спекулятивного спроса на акции нефтегазовых компаний (Газпром, Лукойл). Утром индекс ММВБ может опуститься до уровня 1435 п., но по итогам дня мы все же рассчитываем увидеть рост.

Сегодня в 11-30 мск выходит индекс деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг Германии за август от ZEW. В 12-00 аналогичные показатели ждем по Еврозоне. В 18-00 выходит индекс потребительского доверия по Еврозоне за август. В это же время будет опубликована статистика из США по числу проданных домов в новостройках за июль, а также индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Ричмонда за август.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...