Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Невзирая на внешний фон

contentUrl

Сегодня перед открытием российских площадок сложился умеренно-позитивный внешний  фон. Американские рынки смогли восстановиться и выйти в «плюс», цены на нефть скорректировали вчерашнее снижение, однако негатива добавляет динамика в Азии, где большинство рынков находится на отрицательной территории, что частично нивелирует позитив с западных площадок. В результате мы ожидаем нейтральной динамики российских индексов на открытии. В дальнейшем снижение может возобновиться, чему будет способствовать давление, оказываемое закрытием длинных позиций в преддверии новогодних каникул. Во второй половине дня ситуацию может изменить статистика из США, где сегодня будут опубликованы данные по индексу доверия потребителе и рынку жилья, однако в случае выхода позитивных данных восстановление будет умеренным, в результате чего российские индексы сохранят свои позиции на отрицательной территории.

Вчера торги  на российских площадках открылись  снижением котировок, на фоне действий монетарных властей Китая, которые в субботу повысили ставки, что негативно сказалось на динамике азиатских площадок. В первые минуты индекс ММВБ ушел под поддержку на уровне 1675 пунктов, после чего наметилось восстановление. В последние часы нисходящая динамика возобновилась, чему способствовало открытие американских рынков, в результате чего рынок ушел под утренние минимумы. Лидерами снижения стали Холдинг МРСК и «префы» Ростелекома, потерявшие более 2%. Лучше рынка закрылись ИнтерРАО(+1,7%) и Новатэк(+0,1%). По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,73%, закончив день на уровне 1663,55 пункта.

Торги на американских площадках открылись  снижением котировок. В первые минуты основные индексы потеряли порядка 0,4%, после чего началось восстановления, которое позволило рынкам к середине дня выйти в «плюс». В последние часы наметилось боковое движение, сохранившееся до конца сессии. По итогам торгов индексы Dow Jones потерял 0,16%, индексы S&P500 и NASDAQ прибавили порядка 0,6%. Сегодня ан утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует боковое движение и к 9.30 мск. торгуется на уровне 1253,75 пункта.

Рынок энергоносителей  после нашего закрытия демонстрировал восстановление котировок. Однако фьючерсу на нефть маки Brent не удалось пробить уровень $94, в результате чего к 9.30 мск. контракт торгуется на уровне 93,7 доллара за баррель.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...