Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Оценка событий новой недели

contentUrl

Экономический календарь новой недели содержит несколько важных событий, каждое из которых может сыграть роль локального драйвера для валютного рынка. Единственным глобальным драйвером для всех финансовых рынков на этой неделе все их участники считают симпозиум в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, главным событием которого должна стать речь председателя ФРС Бена Бернанке. Это событие запланировано на пятницу, 26 августа, и чем ближе этот день, тем больше ожидается разговоров на тему этого симпозиума и выступления Бернанке.

Многие почему-то ждут, что на этом симпозиуме ФРС может сделать какие-то заявления о своей дальнейшей политике, содержащие конкретные шаги и меры, которые будут предприняты финансовыми властями для восстановления экономического роста и сокращения государственного долга. В речи Бернанке все будут стараться отыскать какие-либо намеки на продолжение программы количественного смягчения.

Как это часто бывало, еще до всех этих событий можно ждать появления в аналитических обзорах и выступлениях специалистов на самых разных уровнях, высказываний, в которых будут делаться предположения о том, что предложит ФРС, и что скажет Бернанке. Все экономические показатели, которые будут выходить в течение недели, будут рассматриваться в свете этих предположений, и в этом свете они будут оказывать свое воздействие на движения цен и котировок. В результате, мы, скорее всего, получим увеличение волатильности на всех участках финансовых рынков.

Основные результаты и выводы анализа экономических показателей по всему миру, вероятно, покажут продолжение процесса замедления роста мировой экономики, как в развитых, так и в развивающихся странах. При этом, основным фактором торможения все считают, и будут считать положение в экономике США. Пессимисты оценивают его, как откровенно негативное, оптимисты – как «менее позитивное, чем ожидалось». Первый же отчет на эту тему, выпущенный сегодня Министерством финансов Германии, показал, что «восстановление экономики Германии в начале лета 2011 года оставалось ниже ожиданий», а рост немецкой экономики столкнулся с «очевидным», но «неожиданным замедлением, которое может продолжиться до конца 2011 года». Ряд факторов и трендов экономических показателей, как сказано в этом отчете, указывает на то, что «следует ожидать замедления роста по сравнению с началом года».

Немецкий Минфин считает, что сокращение потребления в Германии, зафиксированное в показателях во 2-м квартале, может продолжиться и из-за неопределенностей, связанных с продолжающимся долговым кризисом в Еврозоне. «В 3-м квартале текущая неустойчивость на финансовых рынках может привести к дальнейшему замедлению», — таков основной вывод этого отчета.

Если в течение недели показатели и настроения в остальных частях мира, и плюс к тому, американские экономические показатели будут продолжать ухудшаться, все это, как бы. будет подталкивать американские власти к введению нового цикла количественного ослабления, т.к., другого пути выхода на рост, вроде бы, просто не остается. На наш взгляд, именно в эту сторону в данный момент направлен основной вектор мнений большинства рыночных аналитиков, за которыми, похоже, следуют и участники рынка, по крайней мере, пока. В результате, единственный актив, который безоговорочно растет – это золото, которое теперь уже ежедневно обновляет свои исторические максимумы. Остальные определенных направлений движения не имеют, демонстрируя волатильность в соответствии с ростом или снижением желания рисковать.

Действия, в том числе, вербальные, финансовых властей в мире, а также политические новости, связанные, в основном, с событиями в Ливии, Сирии, Египте и других регионах Ближнего Востока, так или иначе, оказываются направленными на поддержание высокой волатильности на финансовых рынках. Так происходит потому, что теперь практически никто не может однозначно сказать, что хорошо, а что плохо для того или иного финансового актива. Возьмите сообщение о захвате повстанцами столицы Ливии Триполи. С одной стороны, эта якобы победа якобы демократии предвещает восстановление поставок ливийской нефти на мировые рынки, и этот дополнительный объем поставок, вроде бы, должен снизить давление на нефтяные рынки и повлиять на снижение цен, но нефть локально в цене выросла. Если учесть высокую неопределенность и информационную неточность сообщений из Ливии, что будет с ценами на нефть, если все это не подтвердится – они вновь вырастут? Скорее всего – да, но этот рост может быть локальным, т.к. опасения замедления во всем мире вновь заставит трейдеров думать о возможном снижении спроса по всему миру, и это заставит цены падать. Анализ текущих графиков цен нефтяных фьючерсов тоже показывает высокую вероятность продолжения технической коррекции нефтяных цен вниз.

Так же обстоят дела и с другим активами финансовых рынков, в частности, с основными валютными парами. Фундаментальная слабость Доллара и Евро, которая, вроде бы, обусловлена замедлением роста экономики и США, и Еврозоны, уже, похоже, не может быть компенсирована укреплением товарных валют и валют-убежищ. Первые не могут расти из-за того же самого замедления экономики, вторые, Йена и Франк – из-за опасений трейдеров по поводу возможных интервенций со стороны японских и швейцарских финансовых властей. Хотя, на наш взгляд, такие опасения могут сойти на нет, поскольку представляют из себя пока только слова, которые хорошо удались Национальному Банку Швейцарии, и совсем не так хорошо – японцам.

На наш взгляд, в течение все этой недели вряд ли можно ожидать появления новых трендов, напротив, мы опасаемся роста волатильности, в результате чего, предпочтем, пожалуй, технический трейдинг на основе краткосрочных графиков, стараясь быть максимально осторожными при выходе новостей.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...