Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Откроемся ростом

contentUrl

Сегодня мы ожидаем умеренно-позитивного  открытия на российских площадках. Также  как и вчера поводом к утреннему  движению станет закрытие американских индексов, однако если вчера это  служило негативным фактором, то сегодня поддержит покупки, что позволит рынку отыграть часть вчерашних потерь. В дальнейшем же мы ожидаем продолжения боковика  в текущем коридоре между уровнями 1650 – 1675 пунктов. Вряд ли динамика европейских индексов сможет стать стимулом к выходу из консолидации, однако, скоре всего, позволит рынку продолжить восходящую динамику. Под конец дня, в случае продолжения роста в США, «быки» могут попытаться пробить верхнюю границу коридора, при этом определяющим фактором в последние час торгов может стать статистика по индексу опережающих индикаторов, которая будет опубликована в 18.00 мск.

Вчера торги  на российских площадках открылись  снижением котировок, чему способствовал  негативный внешний фон. После достижения уровня 1665 пунктов, рынок лег в боковик, проходивший на фоне низкой волатильности. Под конец сессии, несмотря на позитивную статистику из США, продажи вновь усилились, в результате чего рынок закончил день под утренними минимумами. Аутсайдерами торгов выступили Северсталь и Норильский никель, потерявшие 1,9% и 1,3% соответственно. Лучше рынка закрылись Уралкалий(+4,7%) и Распадская(+3,6%). По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,6%, закончив день на уровне 1660,2 пункта.

Торги на американских площадках открылись  ростом котировок, на фоне позитивных данных по заявкам на пособие по безработице и с рынка жилья. В дальнейшем, после непродолжительной коррекции, восходящая динамика была продолжена, в результате чего после первых часов торгов основные индексы прибавляли порядка 0,5%. Во второй половине дня, в отсутствии новых идей рынки демонстрировали боковое движение. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,36% и 0,62% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 0,77%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 продолжил консолидироваться у достигнутых уровней и к 9.30 мск. торгуется на уровне 1238,5 пункта.

Рынок энергоносителей  после нашего закрытия перешел в  боковое движение, которое продолжилось сегодня утром. В результате фьючерс  на нефть марки Brent к 9.30 мск. торгуется на уровне 92 доллара за баррель.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...