Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Почти все ликвидные бумаги сохраняют спекулятивный спрос

contentUrl

Днем в четверг торги на российском рынке акций проходят довольно вяло. Позитивное закрытие торгов в Штатах и поднявшиеся за ночь цены на нефть – вот, пожалуй все поводы к тому, что наши индексы торгуются сейчас в зоне позитивной зоне: ММВБ +0,5%; 1658 пунктов. Кроме Лукойла (-0,8%) и ВТБ (-0,6%) почти все ликвидные бумаги сегодня удерживают позиции в плюсе.

Умеренно-позитивная динамика в четверг видна и на европейских биржах: FTSE +0,3%; САС40 +0,5%. Это не дает чрезмерно ослабнуть позициям евро (EUR/USD 1,32), даже на фоне сохранения рисков долгов «проблемных» стран еврозоны. Так, сегодня агентство Fitch понизило рейтинг Ирландии до BBB+ со стабильным прогнозом. Консолидация наблюдается сегодня и в ценах на нефть (Brent $90,9/барр), и на промышленные металлы: медь $9093/т; +0,53%. Попытки роста в котировках цветных металлов подстегивает покупки в акциях ГМК НорНикель (+1,6%).

Сегодня операционные показатели за 3-й квартал представила компания «Аптечная сеть 36,6». По факту мы оцениваем представленные финансовые показатели, как слабые. Немного улучшилась ситуация с продажами, однако розничное подразделение убыточно на уровне EBIDTA, плюс, компания имеет высокие финансовые убытки. Однако это не мешает сегодня акций Аптек подниматься в цене на +1,3%.

Возможной причиной просадки акций Лукойла (-0,8%) могло стать размещение конвертируемых облигаций на 1,5 млрд долл. со сроком обращения до июля 2015г. со ставкой купона 2,5-3% годовых. Традиционно конвертируемые облигации могут быть обменены на определенное число обыкновенных акций.

Банк Англии сегодня оставил уровень учетной ставки неизменным (0,5%), сохранен и целевой объем покупки активов на уровне 200 млрд. фунтов. Реакции инвесторов на это никакой не последовало. Для того, чтобы определиться с настроениями на вечер, игрокам остается дождаться данных от министерства труда США по числу обращений за пособием по безработице в 16-30 (прогноз: сокращение на 10 тыс. до 426 тыс.). В 18-00 выходят данные по объёму товарных запасов на оптовых складах (прогноз: рост на +0,9%).

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...