Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Прогноз Forex на вторник

contentUrl

В первый рабочий день новой недели на рынке можно было наблюдать возврат к рискованным активам. Соответственно, помимо акций на различных фондовых площадках укреплялись евро, фунт и австралийский доллар.

Так, евро смог вырасти почти на 2 цента до 1.4450, где и завершил сутки. Пара фунт/доллар также поднялась более чем на 100 пунктов и остановилась около 1.6400. За AUDUSD в начале суток давали 1.0350, а в конце – уже 1.0500.

Апогей продаж национальной валюты США пришелся на тот период, когда в рынке находились американские участники рынка. Опубликованные данные по объемам покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами и производственный индекс от Empire Manufacturing, которые оказались хуже прогнозов, также усилили желание трейдеров избавиться от доллара.

При этом можно отметить, что японская валюта торговалась стабильно, и доллар/иена почти не выходил за рамки 76.50-77.00. Что касается швейцарской валюты, то она явно находилась в аутсайдерах дня: пара доллар/франк открылась выше уровня 0.7800 (при том, что торговля в пятницу закончилась в районе 0.7775). В течение дня USDCHF ходила почти до 0.8000, но завершила сутки в районе 0.7850.

Прогноз на вторник, 16 августа 2011 года

Во вторник основное внимание участников рынка будет приковано к встрече канцлера Германии Ангелы Меркель с ее французским коллегой Николя Саркози. Основная тема этой встречи – выпуск объединенных европейских облигаций. Принятие положительного решения по данному вопросу может оказать единой валюте дополнительную поддержку в борьбе с основными конкурентами.

Говоря о намеченных к релизу новостях, в первую очередь будет интересным пакет данных по странам Европы (инфляция в Великобритании, ВВП в Германии и еврозоне), а также цифры по строительству жилья в США.

Желание рисковать, скорее всего, сохранится, поэтому при условии отсутствия негатива со стороны данных евро/доллар попытается подняться выше 1.4500 (пока рост будет ограничен 1.4600), а фунт/доллар – пробить 1.6400 вверх (цель – 1.6500).

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...