Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Пятница может стать последним днем роста

contentUrl

В ходе вчерашних торгов индексу Nasdaq удалось обновить годовой максимум (2878,94 п.) при этом он рос 8 сессий к ряду. Остальные заокеанские индексы также приблизились к своим весенним максимумам. Подобного ралли на американских биржах не наблюдалось с сентября 2010 года, когда ФРС сообщила о планах по запуску второго раунда программы количественного смягчения (QE2). Вышедшая вчера статистика способствовала росту рынка: согласно данным компании ADP число рабочих мест в частном секторе США в июне выросло на 157 тыс. при прогнозе роста на 67 тыс.; сократилось также число первичных обращений за пособием по безработице на 14 тыс. до 418 тыс. Также порадовала инвесторов июньская статистика по объемам продаж ведущих американских ритейлеров в июне: рост на 6,5% против прогноза 4,9%. Тем не менее, показав формальный прирост на 1,05% индекс S&P-500 с начала сессии, прибавил лишь на 3 пункта. А внутридневная торговля говорит о некоторой усталости «быков», которая может вылиться в фиксацию прибыли по факту выхода сегодня данных по безработице, даже если они окажутся позитивными.

Ралли на фондовых биржах почти не коснулось валютного рынка, где пара EUR/USD продолжает консолидацию возле отметки 1,43. И это несмотря на вчерашнее повышение учетной ставки со стороны ЕЦБ до 1,5% и заявление Жана-Клода Трише о том, что ЕЦБ продолжит принимать облигации Португалии в качестве залога при кредитовании банков, даже несмотря на то, что агентство Moody`s присвоило португальским обязательствам «мусорный» рейтинг.

Цены на нефть продолжают лететь вверх вслед за фондовыми индексами, даже на фоне стабильного курса доллара и не слишком «бычьей» статистике от EIA (запасы сырой нефти за неделю снизились на -0,9 млн. барр., при прогнозе -2,4 млн. барр.). Котировки Brent в четверг вечером достигли отметки $118/барр, стоимость нефти WTI поднялась до $99/барр. Борьба МЭА с высокими ценами на сырье пока идет прахом – с конца июня цены на бензин в Штатах взлетели уже на 13%.

В пятницу мы ожидаем увидеть открытие торгов на наших биржах в нейтрально-позитивной зоне. Вчера мы видели, что индекс ММВБ вышел вверх из двухдневной консолидации, при этом сильное закрытие показало, что у инвесторов пока нет потребности сокращать «длинные» позиции в активах, а значит, индекс ММВБ утром может приблизиться к действительно сильному уровню сопротивления на 1750 п. На этом росте ключевые акции также подойдут к своим знаковым уровням продажи. Поэтому повторимся — по факту выхода сегодняшней статистики из США по безработице мы можем увидеть фиксацию прибыли.

Сегодня в 16-30 Министерство труда США опубликует данными по числу вновь созданным рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США (NFP) и уровню безработицы за июнь. В 18-00 ждем выхода данных по объёму товарных запасов на оптовых складах в США. В 23-00 ждем публикации статистики по объемам потребительского кредитования в США за май.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...