Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Распродажа на биржах развивающих стран может затронуть и Россию

contentUrl

В среду за исключением индекса Dow Jones (8-й подряд день роста), основные американские фондовые индексы закрылись в красной зоне. Из-за отсутствия внутренних катализаторов вчера на биржах не наблюдалось явного желания покупать риск, равно как и активно фиксировать прибыль. Пожалуй, лишь акции банков и компании энергетического и сырьевого секторов попали под давление продаж. Последние из-за сохраняющейся слабости со стороны развивающихся рынков, которые являются основными источниками спроса на сырьевые товары. В своем вчерашнем выступлении глава ФРС Бена Бернанке повторил тезисы своих предыдущих заявлений: рынок труда еще длительное останется слабым и что риски пока инфляции минимальны. Похоже, что неустанный акцент Бернанке на длительном процессе восстановления рынка труда формирует привыкание инвесторов к вопросу сворачивания программ стимулирования экономики.

После окончания торгов в США отчитался крупнейший в мире производитель сетевого оборудования Cisco Systems, который уменьшил чистую прибыль во втором финансовом квартале на 18% и дал не очень оптимистичный прогноз на будущее. В результате, акции Cisco упали на постмаркете на 8%. На валютном рынке за последние сутки никаких кардинальных движений не замечено: пара EUR/USD торгуется возле уровня 1,3690. Цены на нефть в Нью-Йорке, вчера вечером снизилась до $86,8/барр на фоне роста запасов сырья в США: запасы нефти на прошлой неделе достигли максимального уровня с момента начала статистики по ним в 2004 году, а запасы бензина показали наивысший уровень запасов с марта 1990 года. А вот мартовские фьючерсы на североморскую смесь поднялись вчера до отметки $102/барр., при этом спред между WTI и Brent составляет более $14.

Открытие торгов на российских биржах в четверг мы увидим опять в красной зоне. В последнее время лишь Газпром удерживает наши индексы от более сильных потерь. Но один в поле не воин, тем более что возможно акции газового гиганта держит на текущих уровнях крупный игрок специально до момента исполнения ближайшего опциона (14 февраля). Индекс ММВБ вчера закрепился в середине ранее проторгованного диапазона: 1730-1710 пунктов, выход вниз из которого может быть затруднен на фоне нового витка роста цен по нефти Brent. Тем не менее, активная распродажа акций, которую сейчас можно наблюдать на всех развивающихся рынках (Бразилия -2,36%; Мексика -1,54%; Аргентина -1,73%; Корея -1,81%, Индия -0,92%) может получить свое развитие и на российском рынке акций. Тем более, что такие индексные бумаги как ГМК, Сбербанк и Роснефть показывают откровенную слабость в последние дни. Сегодня Северсталь опубликует операционные результаты за IV квартал 2010 года.

В четверг в 15-00 ждем решение Банка Англии по процентной ставке февраль (прогноз: 0,5%). Сегодня также в 16-30 выходит еженедельный отчет по числу обращений за пособием по безработице. А в 18-00 министерство торговли США опубликует данные по объему товарных запасов на оптовых складах.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...