Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Россия в минусе в унисон с Европой

contentUrl

Внешний фон остается неблагоприятным для российских фондовых индексов. Европа торгуется в минусе, объемы торгов на биржах Старого Света незначительные. Несмотря на позитивные финансовые результаты ряда компаний региона, инвесторы предпочитают не рисковать и ждут сигналов из-за океана.

Сегодня в 18.00 состоится выступление главы ФРС США Бена Бернанке перед конгрессменами, в ходе которого чиновник ознакомит членов бюджетного комитета американского парламента с основными направлениями кредитно-денежной политики в США. Мы ожидаем, что глава Центробанка сообщит о необходимости фискального сжатия на фоне громадного бюджетного дефицита США.

Напомним, что ранее президент США Барак Обама увеличил уровень торгуемого госдолга до рекордных $8,97 триллионов, что вызывает обеспокоенность мирового инвестиционного сообщества.

В Европе сегодня были опубликованы данные о росте немецкого экспорта  в декабре всего на 0,5%, в то время как рынок ждал показателя в 1%. Предъявленная на суд рынка статистика ставит под сомнение ускоренное восстановление еврозоны после кризиса. В результате, континентальные биржевые индикаторы теряют завоеванные в ходе предыдущих сессии позиции. Так, немецкий DAX 30 отступает на 0,03%, французский CAC 40 снижается на 0,04%, в то время как британский FTSE 100 дешевеет на 0,29%.

Снижающиеся в пределах 0,4% фьючерсы на американские индексы также не внушают оптимизма для биржевых игроков.  Между тем, отчетность Coca-Cola порадовала сегодня инвесторов — выручка производителя безалкогольных напитков в четвертом квартале составила $10 млрд.

Российские индексы по традиции снижаются опережающими темпами. Так, РТС теряет 0,9%, ММВБ снижается на 0,5%. На рынках нет каких-либо значимых инвестиционных идей. Сегодня растут акции Газпрома перед публикацией отчетности по МСФО за третий квартал 2010 года. Кроме этого,  в результате допуска компании Royal Dutch Shell к участию в строительстве третьей очереди завода по производству СПГ в рамках проекта «Сахалин -2» в обмен на участии российской газовой монополии в проектах англо-голландской компании в Азии.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...