Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Среда. Итоги европейской сессии

contentUrl

Ситуации на рынке Forex в среду днём остаётся стабильной, причем, данная «стабильность» или затишье перед бурей ощущается также на рынке госдолга Испании, Португалии и Ирландии, где доходности практически не изменились сегодня. Судя по всему, инвесторы ждут очередной порции новостей по Ирландии, также низкую активность торгов можно объяснить отсутствием на этой неделе в США или Европе действительно значимых данных.

Market Talk:

* Barclays Capital: предстоящие аукционы по размещению 10- и 30-летних казначейских облигаций США, вероятно, будут главным драйвером дальнейшей динамики доллара США на этой неделе.

EUR

Сегодня днём евро преимущественно торговалась в диапазоне 1.3180 -1.3235 против доллара США. Формально возможным негативом для евро может быть динамика европейских европейских фондовых индексов (FTSE +0.05%, CAC +0.08%, DAX -0.08%, 13:40 мск) или первые признаки возможной фиксации прибыли на биржах США и Европы. Риск увидеть пускай даже незначительные продажи в S&P500 и DAX может быть на руку «быкам» по доллару.

На фоне общей неопределённости по поводу спасения отдельных стран еврозоны мы по-прежнему считаем, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе риски по EUR/USD смещены в сторону снижения и не исключаем снижения курса в район 1.30, а далее 1.26 в декабре—январе.

Негативом для евро сегодня может также быть публикация данных по торговому и платежному балансу Германии за октябрь. Экспорт из Германии в октябре сократился по сравнению с предыдущим месяцем на 1.1% до 83.3 млрд евро (в сентябре показатель продемонстрировал рост в размере 3.0% м/м). Импорт в Германию с учетом коррекции вырос на 0.3% по сравнению с предыдущим месяцем до 69.1 млрд евро. Положительное сальдо торгового баланса Германии без коррекции в октябре сократилось до 14.2 млрд евро (фактическое значение в сентябре 16.8 млрд евро), а положительное сальдо текущего счета платежного баланса снизилось до 11.7 млрд евро против 14.5 млрд евро в сентябре.

По итогам сессии пара EUR/USD упала с 1.3280 до 1.3180.

GBP

В Великобритании стоит отметить публикацию Конфедерацией британских промышленников в 14:00 мск лучше ожиданий данных по промышленным заказам. Показатель в декабре составил -3 против -15 в ноябре (прогноз -12).

В остальном, фунт торгуется с повышением на фоне улучшения ситуации с аппетитом к риску и ожиданий того, что по итогам заседания Банка Англии завтра не будет сделано каких-либо шагов в сторону смягчения денежной политики.

По итогам сессии пара GBP/USD выросла с 1.5670 до 1.5785.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...