Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Тактика покупки локальных снижений продолжается

contentUrl

К 16 часам в понедельник индекс ММВБ торгуется с незначительным снижением (-0,1%; 1665 пунктов), продолжая консолидацию в границах сужающегося треугольника.  Из-за того, что среди ликвидных акций нет единых тенденций движения, в целом наш рынок акций смотрится чуть хуже коллег из Европы, где преобладает рост (FTSE +0,55%; DAX +1,0%).

Во втором эшелоне акций сегодняшние торги скучными не назовешь. На сообщении, что ФСФР рассматривает возможность отмены ограничений на конвертации российских акций в депозитарные расписки с 2012 года, сегодня вверх пошли акции АФК Система (+1,2%) и МТС (+1,2%), имеющие весьма существенное различие в ценах на внешнем и внутреннем рынке.

Сегодня инвесторы узнали, что Уралкалий (-3,6%) приобретает 20% пакет  обыкновенных акций Сильвинита (-13%), за $1,4 млрд, из расчета $894,5/акция. Остальной объем акций Сильвинита будет конвертирован в акции Уралкалия путем выпуска дополнительной эмиссии. Инвесторов очень разочаровало, что Сильвинит был оценен на треть дешевле Уралкалия, при том, что компания больше Уралкалия по производственным мощностям, объему производства, чистой прибыли (просто она менее раскручена). Наибольший урон в процессе объединения получили привилегированные акции Сильвинита, которые оценены с 60% дисконтом к обыкновенным бумагам. Подобные новости от лидера отрасли не могли не отразиться на других химических компаниях: Акрон -1,2%, Дорогобуж -3,2%.

Сегодня агентство S&P поместило на пересмотр рейтинг ГМК НорНикель «ВВВ-» с негативным прогнозом. Это вызвало в акциях компании краткосрочную волатильность, но в целом котировки не сдают своих позиций (+0,6%) на фоне дневного подъема цен на никель и медь. Отечественные участники рынка явно не спешат выходить из акций, продолжая использовать тактику покупки наиболее интересных бумаг на локальных снижениях.

Понедельник оказался крайне скуп на данные статистики. Поэтому все внимание игроки обращают на настроения своих коллег с западных бирж, а также ситуацию на валютном рынке, где интерес к покупке риска не высок, на фоне сохранения геополитической напряженности на корейском полуострове.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...