Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Только землетрясения не хватало

contentUrl

Мы покупаем USDJPY по 82.65 со стопом на 82.2 и целью 84, держим шорт в AUDUSD, будем продавать NZDUSD на пробитии 0.73, наращиваем шорт в NZDCAD.

Мир потрясен происходящим в Японии. Кадры 8-балльного землетрясения, а затем мощнейшего цунами, которое накрыло страну. Колебания были настолько сильными, что ощущались по всей стране — с самого северного острова Хоккайдо до южной Окинавы. Что происходит на финансовых рынках страны, непонятно. До некоторых компаний просто невозможно дозвониться, торги на биржах не проводятся из-за отсутствия электричества. Оффшорные фьючерсы на японские индексы падают на момент написания примерно на 5%. И иена, разумеется, сегодня не осталась в стороне. Появление новостей о землетрясении спровоцировало продажи японской валюты, которые, правда, оказались неустойчивыми. Тем не менее, сложно ожидать укрепления иены на фоне столь масштабных природных катаклизмов. Во всех инструментах с JPY наверняка резко возрастет волатильность, но краткосрочный рост иены мы рассматриваем как хорошую возможность для входа в спекулятивные шорты.

В основных историях на форексе пока изменений мало. Евро остается относительно устойчивым, несмотря на очередную волну периферийных проблем. Конечно, EURUSD теперь существенно ниже максимумов на отметке 1.4, однако пара еще может вернуться к прежним уровням. Мы предпочитаем обходиться без ненужной волатильности в портфеле, и пока отказываемся от направленных позиций в евро. Намного более прозрачная картинка сформировалась в AUDUSD и NZDUSD, которые находятся под выраженным давлением. Землетрясение в Японии также можно расценивать как некоторый негатив для валют Океании. Безусловная проблема для них – вся последняя статистика из КНР. Аналитики AForex считают, что пробитие ключевой поддержки на уровне 0.733 по новозеландцу все-таки состоится в ближайшие дни. А торговать австралийцем также можно через AUDCAD, где на дневном графике сформировалась откровенно страшная картинка.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...