Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Торговый день будет очень не простым

contentUrl

В четверг фондовые индексы США закрылись незначительным снижением на фоне коррекции в акциях банков и горнодобывающих компаниях. Видимо рынку просто нужна была передышка после нескольких дней непрерывного роста. Наступающий сезон корпоративных отчетов обещает быть сильным, но вместе с этим на биржах существенно возрастет волатильность. После окончания торгов корпорация по производству компьютерных чипов Intel сообщила о рекордной прибыли в прошедшем квартале (прибыль на акцию выросла на 48% г/г до 59 центов) и дала положительные прогнозы на следующий год. Вышедшая вчера макростатистика из Штатов показала рост базового индекса без учета продуктов питания и энергии на +0,2% м/м, или 1,3% г/г. Продукты питания за месяц подорожали на +0,8%, потребительские товары на +1,5%, энергия +3,7%. Несколько огорчил инвесторов рост числа первичных заявок на пособие по безработице на 35 тыс., при этом показатель за предыдущую неделю также был пересмотрен в сторону повышения, до 410 000.

Пара EUR/USD растет уже 4-й день к ряду, достигнув отметки 1,3340, что трейдеры объясняют более-менее удачными аукционами по испанским и итальянским облигациям. Показательно, что ослабление позиций доллара вновь не дает никакой адекватной реакции в ценах на золото ($1376/унц) и на промышленные металлы (медь -0,17%; никель -0,36%). Мартовский фьючерс на смесь Brent котируется сейчас на уровне $97,5/барр. Утренние торги на азиатских биржах проходят без единой динамики фондовых индексов: Nikkei -0,86%; Shanghai Comp -0,9%; Kospi +0,9%.

В пятницу мы ожидаем увидеть открытие торгов нашем рынке акций с небольшим снижением. Сегодня в первой половине дня мы ждем продолжения просадки котировок в индексных бумагах (Газпром, Сбербанк, ГМК) с выходом в консолидацию. Если инвесторов не разочарует, выходящий днем квартальный отчет банка JPMorgan Chase (прогноз прибыли $0,99/акция), то к вечеру мы увидим волну роста. Фаза агрессивного движения нашего рынка вверх уже вчера начала изживать себя, поэтому в ближайшие дни наш рынок либо войдет в зоне высокой волатильности с проторговкой текущих уровней, либо начнет коррекцию, ища точки поддержки. В случае развития негативного сценария индекс ММВБ может легко опуститься на уровень 1715 п.

Сегодня в 16-30 в США выходит индекс потребительских цен за декабрь, а также ключевой отчет по уровню розничных продаж (прогноз: 0,7%). В 17-15 ждем публикации индекса инфляционных ожиданий за январь; отчета по промышленному производству (прогноз: 0,4%) и  уровню загрузки производственных мощностей за декабрь (прогноз: 75,6%). В 17-55 выходит индекс настроений потребителей от Мичиганского университета (прогноз: 75,5). И, наконец, в 18-00 ждем данных по запасам на оптовых складах (прогноз: 0,8%). Таким образом, корпоративная отчетность сегодня накладывается на важную макростатистику, а значит, торговый день будет очень не простым.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...