Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Жадность забыла, что такое страх

contentUrl

В среду американские фондовые индексы смогли обновить годовые максимумы. В отсутствии каких-либо тревожных сдерживающих факторов новые ценовые максимумы вчера показали 90% акций, торгуемых на NYSE, Nasdaq и AMEX. Лидерами роста в среду были бумаги финансового сектора после сообщения топ-менеджера JPMorgan Chase о готовности банка выплатить повышенные годовые дивиденды. Разогрев нефтяных котировок поднял капитализацию акции нефтедобывающих компаний (XOI +1,25%). Опубликованный экономический обзор ФРС (Бежевая книга) показал, что в конце 2010 года экономика США оставалась слабой, хотя и продолжила набирать обороты;  инфляция была сдержанной, ситуация на рынке труда несколько улучшилась, но остается сложной. Таким образом, ничего негативного инвесторы для себя здесь не увидели, и продолжили строить биржевую пирамиду в расчете на то, что в дальнейшем все будет еще лучше.

Пара EUR/USD за последние три дня сформировала отскок вверх (1,3130), после агрессивного снижения неделей ранее, сумев подняться выше 200-дневной скользящей средней. Почему-то многие связывают это укрепление евро со вчерашним аукционом по португальским бондам, где основным покупателем выступил Bank of China. Да, доходность по гособлигациям Португалии вчера не превысила 7%, но согласитесь, что текущий уровень 6,9% не дает поводов думать, что все финансовые проблемы решены и в среднесрочной перспективе страна сможет обслуживать свой долг.

Торги нефтяными контрактами в среду завершились ростом котировок до 27- месячного максимума на фоне подъема заокеанского фондового рынка. Котировки смеси Brent вчера вечером почти дотронулись до уровня $99/барр. Все это биржевые спекулянты обыгрывают восстановлением американской экономики. Однако Всемирный Банк понизил свой прогноз по темпам роста мировой экономики в 2011 году до 3,3% с 3,9% в 2010 г. При этом темпы роста японской экономики резко снизятся до 1,8% против 4,4%, а рост ВВП Китая замедлится до 8,0% против 9,3% в 2010 году.

Открытие торгов на российских биржах в четверг мы ожидаем увидеть опять в зеленой зоне. Два последних торговые дня на российском рынке акций – рай для портфельных управляющих, ведь покупки идут широким фронтом и рынок очень сильный. Акции Сбербанка вчера пробили свой краткосрочный нисходящий тренд и теперь имеют все шансы сначала выйти к ближайшему уровню сопротивления на 108,2 руб., а потом и до исторического максимума на 113 руб. рукой подать. На фоне сохранения наводнения на северо-востоке Австралии цены на коксующийся уголь растут (мы позитивно смотрим на акции Мечел), что уже стало приводить к росту затрат мировых сталелитейных компаний. Индекс ММВБ кавалерийским наскоком вчера сумел преодолеть рубеж на 1750 пунктов и теперь его стоит ждать его краткосрочного похода к отметке 1815 пунктов. Нет смысла напоминать о перегретости нашего рынка акций, поскольку жадность сейчас явно забыла, что такое страх. Думаю, коррекцию мы все же увидим ближе к концу этой недели.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...