Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Ждем остановки роста и готовимся к снижению

contentUrl

В понедельник американские торговые площадки закрылись новым сильным ростом. Почему-то повод для радости инвесторы нашли в новости о слиянии двух греческих банков Eurobank и Alpha Bank. Новый банк будет крупнейшим в Юго-Восточной Европе, с совокупными активами около 146 млрд. евро, отчего он не будет более надежным. По идее, это должно было снизить риски по поводу кризиса суверенных долгов, однако, несмотря на это греческие облигации вчера продолжили падение (доходности по двухлетним бондам выросли до 46%). На наш взгляд все гораздо банальнее: из-за отсутствия на рынке продавцов спекулянты индексы загнали индексы вверх на низких оборотах.

На этом фоне такие валюты, как доллар (EUR/USD 1,4520) и швейцарский франк уже несколько дней остаются под давлением, в то время как растет спрос на высокодоходные и рискованные активы (Brent $112,3/барр). Лишь благодаря гэпам вверх азиатские фондовые индексы во вторник торгуются в позитивной зоне, оставаясь вблизи уровней открытия. Свежая статистика из Японии  показывает, что в июле ставка безработицы в стране поднялась до 4,7% против прогноза 4,6%, а объемы розничных продаж  за тот же период снизились на -0,3% м/м, +0,7% г/г, что оказалось хуже прогнозов. Цены на золото остановили снижение, получив поддержку на уровне $1780/унц.

Отсутствие продавцов на рынке позволило нашему рынку акций вчера показать очень сильный рост (ММВБ +3,67%). Однако весь позитив уже в ценах, тем более что наши индексы вошли в зону локальной перекупленности и дальнейшее  движение вверх возможно лишь в силу инерции. Многих «быков» заводит, тот факт, что индекс ММВБ на часовом графике вчера пробил верхнюю границу восходящего канала последних 5 дней. Не стоит забывать, что сейчас последние дни августа – самого провального месяца в этом году и портфельные управляющие стремятся улучшить его закрытие, чтобы в сентябре продолжить наступление наверх, а по итогам 3-го квартала нивелировать убытки в своих портфелях. Как бы то ни было, но в ближайшую неделю мы ждем возврата индекса ММВБ к отметке 1420 п., а возможно и ниже. Тем более, что в индексе ММВБ остался незакрытым шикарный гэп на 1460 п.

Для продолжения покупок участникам рынка нужны новые стимулы. Если их не будет, начнется фиксация прибыли. Ключевым условием участия Финляндии во второй программе помощи Греции было принятие плана, по созданию залогов по новым кредитам в виде государственных активов. Греция пока выступает против. Если требования Финляндии не будут учтены, может быть сорвано соглашение о предоставлении Греции второго пакета финансовой помощи на общую сумму 109 млрд евро. Что может толкнуть рынки опять вниз.

Сегодня ждем публикации отчетности Сбербанка по МСФО за 1 полугодие 2011 года. Ожидается, что его чистая прибыль может подскочить в 4 раза до 88,2 млрд рублей. Сегодня также Газпром отчитается за 1 квартал 2011 года по МСФО.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...